Pascal 发表于 2016-8-6 10:17:10

andyany 发表于 2016-8-5 22:08
大侠来了,赶紧抓住机会请教——
辊轮和主轴是一体的,他俩在弯管过程中转吗?

多谢大侠抬爱,我现在只是学习。
我自己的帖子,如果需要交流讨论,本着有始有终的原则,我会回复的。
抱歉!

andyany 发表于 2016-8-7 06:40:50

4 汽缸回拉弯管还是顶出弯管
汽缸轴直径30,行程500,细长。顶出受压,可能存在稳定性问题。回拉没有稳定性问题。

andyany 发表于 2016-8-7 17:13:47

5 大侠们说的连杆机构,槽块能走多远?
在旋臂部分,气缸驱动连杆机构使槽块前后运动,形成一个曲柄滑块机构。
在这个机构中,曲柄是后连杆,曲柄转动的动力由气缸提供,滑块的末端是槽块,其中心和曲柄旋转中心共线。
结果发现,前后连杆保持水平时,气缸顶出最长,槽块离辊轮最近,槽块的柱面轴与主轴轴线垂直,距离为85.5。若25.4管与辊轮贴上,则与槽块无接触。
莫非彭老师在这留了个考题?
:lol

andyany 发表于 2016-8-8 19:34:59

6 主气缸应出多重的拳?
选多大的气缸,这个问题的重要性不言而喻。125气缸的能力没看到。100气缸的最大回拉力为7147N,约为700kg;而当供气压力为0.8MPa时,回拉力则降至5718N,约为570kg。
而这个能力是如何得出的呢?
这不仅与管的材质、尺寸、90度弯曲有关,还和回转气缸耳环座/槽块机构的力臂关系有关。等等。

一禅度 发表于 2018-3-13 14:43:56

楼主可以发我一份图纸么,彭老师的下载不了了,谢谢
邮箱2138620976@qq.com

junshi1010 发表于 2018-3-14 09:12:01

非常谢谢,来学习了!

xuzhuodage 发表于 2018-3-14 09:35:46

弯管机图纸,发我一份    xuzhuodage@126.com

一禅度 发表于 2018-6-21 10:24:47

老师的下载不了能发我一份吗谢谢2138620976@qq.com

一禅度 发表于 2019-12-11 15:45:02

下载了打不了😂方便发我一份么376431482@qq.com 感谢

aaabbbccc1700 发表于 2021-5-17 13:37:23

老师的下载不了能发我一份吗谢谢
页: 1 [2]
查看完整版本: 学习彭老师的气动弯管机,请言之有物