高Andy 发表于 2016-7-29 12:28:13

长程大跨度龙门直角坐标机器人 问题探讨

现在正设计一个直角坐标机器人!
遇到问题 :
1、行程较大,托架想做成整体加工!但是型材大行程挠度问题无法解决!
造成单侧导轨直接度查,而且两条导轨的平行度怎么保持?
2、由于竖直为方向为倾斜工况,所以光轴的导向问题?怎么解决
3、由于两条导轨之间的空间需作为执行机构运动,所以架体只能做成两侧相对独立,所以精度和 强度如何保持?

fiyu1314 发表于 2016-7-29 14:18:51

好奇的问几个问题。第一个,你齿轮齿条按这个结构安装后,齿轮齿条有间隙或者过紧怎么办。
                   第二个,你安装齿条的那个长条件,是用螺栓拧到型材上的,除了螺栓外有没有销孔,或者定位面。
                   第三个,你是否准备安装风琴罩在在齿条上。如果不安装,齿条面对上面,会不会有异物掉落在上面。

高Andy 发表于 2016-7-29 14:32:13

fiyu1314 发表于 2016-7-29 14:18
好奇的问几个问题。第一个,你齿轮齿条按这个结构安装后,齿轮齿条有间隙或者过紧怎么办。
            ...

第一个问题 齿轮齿条的中心距问题,是通过与齿轮链接的轴的按照位置进行微调的!
第二个问题 我做个专门的齿条托架!我现在的难点是 即使托架的精度保证啦, 矩形钢的精度无法保证!所以很困惑
而且 最困扰我的 是两条 的导轨精度问题,求大神指点江山
第三个问题我已经选了你所说那种防尘 方法

谢谢你

机器人gl 发表于 2016-7-30 11:48:04

我这个有8米多,测试的各项数据也都不错,用自己的直角坐标机械手测试40000个脉冲往返一直走,不会累积误差,相对误差在5个脉冲以内,

276073358 发表于 2016-7-30 13:38:32

等待高手的出现

高Andy 发表于 2016-7-30 15:36:01

机器人gl 发表于 2016-7-30 11:48
我这个有8米多,测试的各项数据也都不错,用自己的直角坐标机械手测试40000个脉冲往返一直走,不会 ...

我的qq1032855001可以看看资料吗能采购 我们考虑 尽量外购的

高Andy 发表于 2017-3-6 14:00:18

机器人gl 发表于 2016-7-30 11:48
我这个有8米多,测试的各项数据也都不错,用自己的直角坐标机械手测试40000个脉冲往返一直走,不会 ...

不错,但是我这个是两侧导轨,跨度比较大,所以误差控制的不好

sheyibin 发表于 2020-5-5 11:33:06

学习了
页: [1]
查看完整版本: 长程大跨度龙门直角坐标机器人 问题探讨