fruit——咖啡 发表于 2016-7-25 09:05:25

表面处理,为什么有的按面积有的按公斤计算价钱?

我是新手,请大家指点我。谢谢大家

丹枫911 发表于 2016-7-25 09:10:02

为了多挣点钱

fruit——咖啡 发表于 2016-7-25 09:14:24

丹枫911 发表于 2016-7-25 09:10
为了多挣点钱

额 这个答案。。。。。。。。。

wu__xy 发表于 2016-7-25 09:33:02

同样想知道原因
我们公司是按面积,但是外协电镀又是按公斤。。

韩寒11 发表于 2016-7-25 09:36:38

热处理是对工件整体加热,然后以适当的速度冷却,以改变其整体力学性能的金属热处理工艺。
钢铁整体热处理大致有退火、正火、淬火和回火四种基本工艺。因为是整体热处理,费时费电,所以按照重量收费
金属热处理是对金属件的表面进行防腐蚀,防锈,表面发黑等处理,是一般的表面处理方法,层深也就0.1-0.2mm左右,所以按照面积收费,收费也比较便宜
希望能帮到你

大陆架 发表于 2016-7-25 09:53:17

本人理解:按照重量收费,计算简洁明了;按照面积收费,多一道计算表面积的流程,比较麻烦。

伊玛目 发表于 2016-7-25 09:53:52

路过学校

fruit——咖啡 发表于 2016-7-25 09:58:14

大陆架 发表于 2016-7-25 09:53
本人理解:按照重量收费,计算简洁明了;按照面积收费,多一道计算表面积的流程,比较麻烦。

但是,为什么会这样呢?这取决于什么呢?

狙击手GY 发表于 2016-7-25 09:59:18

关键是钱的问题,比如我这里镀硬铬就是按面积,别的化学镍,装饰铬,亮镍都是重量. 2楼6楼说的好,按面积是为了多挣钱,按重量是简单.
有些商家还会随机应变呢,看你是实心件就按重量,看你是薄板什么的就是面积大,重量轻的就给你按面积算...

小河HH 发表于 2016-7-25 10:03:21

厂家会根据哪种计算方式对自己有利就按照哪种计算。
页: [1] 2
查看完整版本: 表面处理,为什么有的按面积有的按公斤计算价钱?