追梦中国梦 发表于 2016-7-23 14:22:39

关于轴内花键高频问题

最近,碰到很多电机轴的图纸内花键图纸要求都是高频淬火HRC52-64,但是问过很多热处理厂家,内花键高频淬火无法操作完成,所以想问下各位专业的大侠,这类高频问题工艺是怎么操作的?如果不能这样处理,那轴内花键是采用什么方式来热处理的呢?

苦菩提 发表于 2016-7-23 14:49:39

内花键通常是靠感应淬火,但是达不到那么高的硬度,能上50就不错了

三脚猫 发表于 2016-7-23 16:39:13

电极电离淬火

追梦中国梦 发表于 2016-7-23 18:15:21

三脚猫 发表于 2016-7-23 16:39
电极电离淬火

这个工艺不了解,是常用的吗?网上也很少有相关的资料啊,有没有相关资料?谢谢

召唤师170 发表于 2016-7-23 19:08:46

苦菩提 发表于 2016-7-23 14:49
内花键通常是靠感应淬火,但是达不到那么高的硬度,能上50就不错了

主要是为啥?直径太小?

三脚猫 发表于 2016-7-24 18:39:38

电火花表面热处理实验研究http://wenku.baidu.com/link?url=XifFEAJ-wZO3Sl3Y0-_bBc8Nc2IHTAMOD9EtiXgQCn0mmBYkev3ElfGDz2jz1eOGl3Ei7lfPeUzLjFKyQ7Lbht6x-liXybm9QRyr9pI6YwK

追梦中国梦 发表于 2016-7-25 07:22:37

三脚猫 发表于 2016-7-24 18:39
电火花表面热处理实验研究http://wenku.baidu.com/link?url=XifFEAJ-wZO3Sl3Y0-_bBc8Nc2IHTAMOD9EtiXgQCn0m ...

谢谢

武汉老虎 发表于 2016-7-25 20:54:16

没问题了,看你什么材料,搞不定找我。

何以解忧123 发表于 2016-7-25 23:06:54

可以用激光淬火嘛

追梦中国梦 发表于 2016-7-26 21:27:53

武汉老虎 发表于 2016-7-25 20:54
没问题了,看你什么材料,搞不定找我。

材料40Cr,你有什么好办法?
页: [1] 2
查看完整版本: 关于轴内花键高频问题