上海磐璞 发表于 2016-7-22 11:00:01

一个销售的困惑

昨天接到一个电话,要采购6mm和13mm低合金钢板.我一听这是来生意了   我立马就精神起来了我仔细的问要什么牌号,规格,加工成什么规格发货.嗯这些都打听清楚了    QQ也加上了`然后客户问我样板怎么付款.我一琢磨可能厂里要打样吧....很大气的说需要铁样的话我就在仓库里找找板头和板尾送给您就是了为了口碑这个钱就不要了.怎么样大气吧:).后面采购说每一个厚度来2个平方吧. 我一愣   哎呀 2个平方有好几百公斤呐 `物流运输就将近千元了.我就说,这个不好操作了.买两张板子吧我帮您弄零售的 `这个单子下次批量采购可以把这个费用分摊进后面的而且保证质量的情况下东西不比别人贵.我当时做的计划是6米的板子   标准的开平板就是6米一张.采购又说 我用不到6米你们可以裁开吗.我心想裁开就裁开吧 为了以后的合作就算不要这半张板子也无所谓了.我答应了.物流也找好了 .最后 采购又提了一个要求,说可不可以付一部分钱货到了在付完尾款.这不是不信任嘛我理解.我就说了 单子太小了,没有这个先例.以后长期合作资金方面可以提供帮助.   .采购就说了一句话这就没办法了.然后就不理我了...我有些闷   `这样是不是不对.   各位社友哥哥姐姐前辈们   来聊一聊销售服务的路在何方是不是做服务的就是低人一等....?

b_jianwen 发表于 2016-7-22 11:10:28

这个还要打样

森精机@牧野 发表于 2016-7-22 11:45:17

对客户别太信任 别说大实话 你把人家当朋友 在他那狗屁不是 你赚人家一份钱都嫌你赚的多 血淋淋的教训啊

上海狐飞 发表于 2016-7-22 13:13:40

骗材料的,还是因为没有建立信任?光靠电话不行的,我是采购,我就到你那里去面谈,谈开心了就好办了。

上海磐璞 发表于 2016-7-22 14:28:41

也不一定是骗材料的。。。有可能确实是工厂的付款方式是这样的   说不清楚 ·

上海磐璞 发表于 2016-7-22 14:35:29

上海狐飞 发表于 2016-7-22 13:13
骗材料的,还是因为没有建立信任?光靠电话不行的,我是采购,我就到你那里去面谈,谈开心了就好办了。

不管如何,我还是不愿把人心想的那么坏   就当是人家那边不放心吧

pandeng 发表于 2016-7-24 12:21:52

一般公司的付款流程也是和金额大小有关系的,所以也未必是不放心,大家都是打工的,采购才不会为了供应商违反自己公司的规定,这样做对采购只有风险,没有利益啊

峰茂2015 发表于 2016-7-25 16:59:17

可能是付款条件,客户没办法接收,所以客户就找别家了

卧龙Sir 发表于 2016-10-25 16:53:21

森精机@牧野 发表于 2016-7-22 11:45
对客户别太信任 别说大实话 你把人家当朋友 在他那狗屁不是 你赚人家一份钱都嫌你赚的多 血淋淋的教训啊

太对了,得有自己的态度

润丰链网链板 发表于 2017-1-4 15:08:43

上海狐飞 发表于 2016-7-22 13:13

朋友 看到你的回帖你是采购对吗我是做网带 链条 链板 输送设备的 希望能有机会合作 实现双赢 我微信15615446399
页: [1] 2
查看完整版本: 一个销售的困惑