何笑我 发表于 2016-7-22 09:29:57

如何实现自动标记

现在设计一个自动检测设备,希望找一个标记设备,当检测设备检测被检产品为合格或不合格时,分别给产品加上不同的标记(喷漆或喷墨),比如合格就喷上一个绿点,有A问题就喷个红点,有B问题就喷个黄点,产品很小,长宽高也就50×30×20,不知道什么样的设备可以实现这种功能,谢谢各位了

求知—求真 发表于 2016-7-22 09:55:55

可以用激光设备。汽车厂用的是打刻二维码。二维码内容不一致,道不同的工位读取,判别工件信息:你这里可以用激光标记设备打刻不同的形状,合格的打刻对勾,不合格的打刻×号

何笑我 发表于 2016-7-22 10:10:21

求知—求真 发表于 2016-7-22 09:55
可以用激光设备。汽车厂用的是打刻二维码。二维码内容不一致,道不同的工位读取,判别工件信息:你这里可以 ...

目前考虑的是做一个可修复的标记,如果用激光打刻的话是不是就不能修复了

想飞的鸟~~ 发表于 2016-7-22 10:22:27

方法很多,我们用过气动打标机做过,客户要求标记字母,点标记的用过喷漆枪很小的,也有简易的一个气缸带个移动机构上面装个油漆笔,完成了气缸移动点一下!主要看客户要求,和预算了!

求知—求真 发表于 2016-7-22 10:25:43

想飞的鸟~~ 发表于 2016-7-22 10:22
方法很多,我们用过气动打标机做过,客户要求标记字母,点标记的用过喷漆枪很小的,也有简易的一个气缸带个 ...

我去,油漆笔也能这么用,非标啊,。。。简直被用到出神入化了……

何笑我 发表于 2016-7-22 11:24:30

想飞的鸟~~ 发表于 2016-7-22 10:22
方法很多,我们用过气动打标机做过,客户要求标记字母,点标记的用过喷漆枪很小的,也有简易的一个气缸带个 ...

能够留个联系方式,我们希望喷出来的点在3mm左右,因为被测件太小了,不知道能不能实现

梦回旧时光 发表于 2016-7-22 11:52:29

自动喷码机,不过有点浪费。
自己做的话按4#的方法,不过油漆笔有时候会点不上,应注意。

想飞的鸟~~ 发表于 2016-7-22 14:56:42

求知—求真 发表于 2016-7-22 10:25
我去,油漆笔也能这么用,非标啊,。。。简直被用到出神入化了……

那也是么办法,哈哈,非标设备更奇怪的也有,这个还算常见吧!只是把人换成机构了!

想飞的鸟~~ 发表于 2016-7-22 15:00:26

何笑我 发表于 2016-7-22 11:24
能够留个联系方式,我们希望喷出来的点在3mm左右,因为被测件太小了,不知道能不能实现

主要看你设备空间,工件外形,综合考虑3mm应该很好实现的!

老牛MM 发表于 2016-7-22 15:03:17

联一台打印机,和你设备的PLC连起来,设置好。让他打印简单的数量,提前给数字设定好含义
页: [1] 2
查看完整版本: 如何实现自动标记