money 发表于 2007-7-3 13:48:16

冷却液和切削液有区别吗?---[请教]

<P class=MsoNormal style="MARGIN: 0pt"><SPAN style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'"><FONT size=3>现在在工作中碰到这样的事,工人在机加工过程中把所加的液体称作切削液,冷却液和它有区别吗?</FONT></SPAN></P>

远思 发表于 2007-7-3 14:03:43

Re: 冷却液和切削液有区别吗?---[请教]

发的磨床用的,跟车床的不一样?请问你你们什么机器用的

money 发表于 2007-7-3 14:36:18

是不是在磨床上用的和在车床上用的称呼不同?我先把那个PDF下载下来看一下!不知道成份是不是不同?

远思 发表于 2007-7-3 14:42:36

产品本身的成分不一样

lynx91 发表于 2007-7-3 14:48:45

冷却液强调的是冷却效果,需要较高的换热能力,如果是内循环,还强调腐蚀问题,

切削液不仅有冷却作用,还有润滑作用和防止腐蚀的作用,

其二者的基础液体可能很接近,但添加剂是不同的。

学习“心”德 发表于 2013-1-5 20:03:17

有的,但是功力不够,说不清

sunbo6804 发表于 2013-1-7 09:03:25

是同一种东西的不同说法而已

yanxinzhu 发表于 2013-1-7 13:50:05

同意lynx
页: [1]
查看完整版本: 冷却液和切削液有区别吗?---[请教]