锦博 发表于 2016-7-9 21:53:48

技术请教

请问这个位置的是基准在哪?   

biudiu 发表于 2016-7-9 22:14:40

基本概念的缺失,建议楼主兄弟读读啥是理论正确尺寸

小玉Z 发表于 2016-7-9 22:52:12

那我来猜一下, 这个零件的基准原点在中心线的交点上所以呢这个圆的基准也在中心线上。欢迎拍砖,还望指点。
建议一下这个图标的标注啊,乱的狠啊。满足铣床加工虽好,但也不能这样搞。

子云绳业 发表于 2016-7-9 23:23:15

在上面那个圆心

oldpipe 发表于 2016-7-10 00:39:06

按规范,位置度公差应该有基准,图上没标出,应该去问画图的人。分析这图的标注规律,标注起点应该是中心线向外,这个孔的尺寸与右上角孔关联且有理论正确尺寸要求,似乎基准是右上角孔。不太合理的是:右上角孔本身并没有位置精度要求。似乎仅需保证两孔位置关系,其他地方都不重要。如果推测正确,其他尺寸也应该以那个孔为起点更合理。不论如何,基准还是应该给清楚的。

鑫森淼炎垚 发表于 2016-7-10 09:59:22

这个图有点不规范。猜设计的意思:这个孔是定位销孔,定位基准应以上面的那个孔。

老叁gg 发表于 2016-7-10 10:15:59

右上圆孔

sls-1234 发表于 2016-7-10 15:04:20

标的太乱

锦博 发表于 2016-7-10 20:45:57

小玉Z 发表于 2016-7-9 22:52
那我来猜一下, 这个零件的基准原点在中心线的交点上所以呢这个圆的基准也在中心线上。欢迎拍砖,还望指 ...

这个圆应该跟右上角的圆有位置关联   有XY都有理论值要求   但这个位置度 0.1是不是公差太大了?   按理说越精确度很高 的

锦博 发表于 2016-7-10 20:47:34

鑫森淼炎垚 发表于 2016-7-10 09:59
这个图有点不规范。猜设计的意思:这个孔是定位销孔,定位基准应以上面的那个孔。

我也觉得是两个定位孔   位置度相对右上角的空    但这0.1的位置度是不是有点大了    理论值不是应该精确度很高的吗
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 技术请教