总悟丶 发表于 2016-6-25 10:46:59

刚毕业进入一家钢带冶炼公司,天天混日子,怎么学习啊

本人大学刚毕业。学的是机械,现在进入了一家钢带冶炼的公司,工作主要是辅助部门老师傅。但是工作3个月了,我们部门都没什么任务,就画过几次图纸,差不多是打打酱油,没有什么实事可以做。自己也不知道该自学一些什么东西。希望大神指导一下,比如相关的书推荐,或者以后工作上自己需要着重注意哪些技术学习之类的。谢谢啦,现在有点迷茫。不想这样天天混混日子!

342517802 发表于 2016-6-25 10:56:35

最好还是学习下专业知识吧,无所事事久了,你以前的基础也会慢慢的丢掉一些的

jiangdayuan 发表于 2016-6-25 11:06:01

小6 发表于 2016-6-25 11:12:53

忙得狗一样才什么都学不到

总悟丶 发表于 2016-6-25 11:16:27

342517802 发表于 2016-6-25 10:56
最好还是学习下专业知识吧,无所事事久了,你以前的基础也会慢慢的丢掉一些的

专业知识太广泛了,   就像学校学的很多东西。基本现在都用不到。

总悟丶 发表于 2016-6-25 11:17:52

小6 发表于 2016-6-25 11:12
忙得狗一样才什么都学不到

嘿嘿。最起码在做实事嘛,太忙了的确会让人思想麻木的。所以现在空,向好好自学一些东西。

LIAOYAO 发表于 2016-6-25 11:24:41

同样是冶金行业的内容,社区里有人还在学校就学习,成绩也在社区里看得到;有人进了工厂却在迷茫。

这说明了什么呢?

总悟丶 发表于 2016-6-25 12:00:17

LIAOYAO 发表于 2016-6-25 11:24
同样是冶金行业的内容,社区里有人还在学校就学习,成绩也在社区里看得到;有人进了工厂却在迷茫。

这说 ...

嗯,你说的很对,我大学也就是一个目标拿到各科学分普通的不行的学机械设计的学生,没参加过什么机械设计比赛,大学学了4年理论,我都不知道我学的东西要怎么系统的应用到实际工作中。 我也不想为我在大学的碌碌无为,缺乏人生目标,职业规划,做狡辩什么的。也谢谢你的话,让我又一次反思了自身。我也希望能在这里可以得到“过来人”的指导和帮助。现在厂里竞争原因,部门师傅也没什么任务。不然跟着师傅做,能很好的融入公司工作。

常大爷 发表于 2016-6-25 12:28:13

没有被杂事所羁绊,你竟然还能没有事做,这只能说明是你自己的问题,既然没事,你就不能下车间去看看?你们公司的工艺什么的,都整透彻了?人家都是被杂事整的没时间都抽时间去学,你这么多宝贵的时间竟然没事做,看来你还没从学校的状态出来啊!

总悟丶 发表于 2016-6-25 13:13:47

常大爷 发表于 2016-6-25 12:28
没有被杂事所羁绊,你竟然还能没有事做,这只能说明是你自己的问题,既然没事,你就不能下车间去看看?你们 ...

!!谢谢。我忽略最基础的了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 刚毕业进入一家钢带冶炼公司,天天混日子,怎么学习啊