lgliang_429 发表于 2016-6-21 14:27:51

这种准确的叫法是设备集成制造,用好标准的集成模块达到功能要求。关键在控制集成系统这一块。我在广东,可以的话,加QQ:123636444

tangjingsh 发表于 2016-6-21 14:47:30

lgliang_429 发表于 2016-6-21 14:27
这种准确的叫法是设备集成制造,用好标准的集成模块达到功能要求。关键在控制集成系统这一块。我在广东,可 ...

和一般的集成制造有区别,市场上没有一个现成标准模块能拿来使用。我分成6大功能模块,每个模块都要自己重新设计。我现在也用的是模块化设计,一个功能模块一个功能模块的设计。先难后易。
已加QQ!

yinguilin 发表于 2016-6-21 16:49:01

一个人设计,太武断了,多几个不同人的想法,在一起交流时方案自然就能出来,毕竟是开发无任何参照的设备。

小人Mτ 发表于 2016-6-21 18:25:06

一个人设计没有参照很容易走弯路,钻牛角尖,也很容易做错了还不知道哪里错了。

龙游大海 发表于 2016-6-21 21:31:04

这种非标,主要是熟悉工艺的问题,结构设计就比较好办,楼主哪里?可以交流。现在一个项目,两年完成恐怕什么都没有了

xinxuan88888 发表于 2016-6-22 08:18:54

新设备研发,前期工艺比结构设计重要的多,我们有几个设备也就是前期对工艺了解的不是很透,贸然出击,最后结果可想而知。

华通自动化 发表于 2016-6-22 11:17:21

我觉得先把一些关键点测试一下,不要做到最后整机都是没用的!

xinxuan88888 发表于 2016-6-22 12:01:49

xinxuan88888 发表于 2016-6-22 08:18
新设备研发,前期工艺比结构设计重要的多,我们有几个设备也就是前期对工艺了解的不是很透,贸然出击,最后 ...

结构尽量采用成熟的技术,工艺这块已经有一定风险了,结构上就少用不常见结构。我们有个设备对我们来说也是新工艺,结果老板在结构上采用市面上不常见的结构方式,控制也是采用不成熟的控制系统,现在卡着难受的要死!

上海狐飞 发表于 2016-6-22 19:02:47

老板不想请人,是怕开支大,但是一个人能花多少呢?一个打下手的画图工,10万足够吧,400万投资,人工有多少?
我想问你,老板一年给你多少薪水?还是开发成功分红?

专业酱油男 发表于 2016-6-22 19:53:49

4个伺服,9个步进不算多吧,现在玩的一台设备上有40来个伺服外加10个不到的步进,不过控制系统是个50岁的鬼子老头玩的
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 聊聊全新设备项目的创业