2266998 发表于 2016-6-20 18:06:33

玩工业,好好玩20年,熊见你都得立即就跪倒了,哈哈

刚才人家问俺,假如玩工业一直好好玩,连续玩20年,会什么德行? 会有什么样生活?

俺说,简单说吧,你好好玩20年,在马路上遇到一个大熊,熊一见你,扑通一下就跪倒了,哈哈,其它路人吓跑了,哈哈,

中国的工业,其实非常浅的,无论哪个行业,都是一眼就望到底的,有深度的非常少,因为你没有真玩,也许不了解这些,俺给很高级的家伙作过各种数学模型,你根本不必怕他们,帽子高不吓人,帽子高只说明他银子多,哈哈,你把那些‘自主的东西’拆散了,马上就看懂许多东西,

现在的年轻人,你不能正规教育他们,比如还谈共产主义,那是我们那个时代的话题,俺那时是信的,哈哈,

现在,你要引诱年轻人,不能谈什么数学模型,他们没有这个兴趣,哈哈,你告诉他们,你好好玩,你到35岁以后,玩什么东西了,人家有车来接你,大家客客气气,上午谈一会儿,中午喝酒,下午再谈,4点就送你回家,人家客气送你上车,副座放一个纸袋子,因为那‘臭东西’是不能直接递到你手里的,太俗,怕你一把抓起来砸他脸上,哈哈,哈哈,

不说现在美好时代了,俺跟人家讲,当年,你好好玩,都要啥都有,有米子,有好吃的,有各种东西,连国外大公司在北京开分公司,在王府饭店吃饭,都有你请柬,啥都不会少的,

哈哈,信俺,好好玩吧,

风声1923 发表于 2016-6-20 18:12:15

你干活了,老板都对你客客气气的。

刚从云南回来,像八爷说的,忙的都是我们这些小作坊,没日没夜的加班。

专科生MAX 发表于 2016-6-20 18:17:33

hoverin 发表于 2016-6-20 18:34:54

年轻人等不了二十年,二十年后啥都不重要了

ylan 发表于 2016-6-20 18:42:23

8爷,能介绍下您学数学都学过哪些课程吗?想看一下做设备做到您这水平的数学要求到底有多高,谢谢8爷

迷茫的维修 发表于 2016-6-20 18:49:46

就像我2年前说的
玩一个细分小行业,玩透彻,
就有饭吃

米fans 发表于 2016-6-20 19:59:59

毕业这三年,感谢八爷的引导。数学力学以前学过的教材去年就看完了。感觉缺少点啥,最近狠下心买了几本国外的教材,希伯勒的动力学,罗素约翰斯顿的材料力学,美大卫C的线代德版的工程力学,机械设计。真心不错,无论是配图还是表达方式都很好。

专科生MAX 发表于 2016-6-20 20:52:40

xlf63 发表于 2016-6-21 09:45:30

能玩活,就行。
荒年饿不着手艺人喔 , 一样的道理。呵呵

刘犇 发表于 2016-6-21 16:27:05

8爷,我是一还没入门的机械大学学生,不知道在现在的大学教育体系下应怎么钻研?是攻读课程,或是自己找国外书籍?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 玩工业,好好玩20年,熊见你都得立即就跪倒了,哈哈