转弯 发表于 2016-6-16 17:57:55

请教一个加工中心攻牙断丝锥的问题

在加工中心上使用扭力过载攻牙刀柄怎么用啊
编程时有什么不一样的吗?
i没用过这种刀柄,买了一个不懂用,攻两个丝锥就断了!
哪位师傅指导下,还有点不明白他的过载原理
我用的攻牙指令
M6 T6
N7568 G0 G90 G54 X21.5 Y32.5S700 M3
N7570 G43 H6 Z25.
N7574 G98 G84 Z-12. R2.Q2. F0.7
N7576 X61.5
N7578 X21.5 Y-32.5
N7580 X61.5
N7582 G80

N7586 M5
N7588 G91 G30 Z0.
N7590 G28Y0.
N7592 M30

我用的是这种类型的攻牙刀柄

金龙精工 发表于 2016-6-16 19:25:54

小的丝攻要调节扭力,夹头上面有两个小孔,有配的专用扳手,调松点,具体松紧自己慢慢调,知道的就这么多了。

wangcunjia 发表于 2016-6-18 19:17:32

M4的螺纹转速700 是不是太快了
你这种夹头也不好
常用的不是有弹簧夹套吗

sjkabc 发表于 2016-7-1 10:45:13

转速太高了。铝件做M4还是螺旋槽我才敢开700。24L快切钢通孔,用OSG镀钛都是500

sjkabc 发表于 2016-7-1 10:45:41

转速太高了。铝件做M4还是螺旋槽我才敢开700。24L快切钢通孔,用OSG镀钛都是500

yestwp 发表于 2016-7-1 16:06:48

加工中心就没必要用这种夹头,普通的ER夹头足够了
请注意,一定一定一定要打表,别听那些水货说,什么铝合金不用打表,什么打表5个丝以内可以用.

偏差不应该超过0.01mm,超过换夹头或者刀柄

重要的事情要说三遍

另外,转速700实在是太低了

M4铝合金这样的,我一般都1200-1500攻丝

桌前一盆花 发表于 2016-7-2 10:35:49

好处是保护了丝锥,坏处是攻不到位置。这个东西就是手电钻的那个扭力原理。经常用带扭力手电钻的钳工都知道的。程序上的转速太高了。平时我们都是不到100的速度。记得有的加工中心还有扭力报警功能。所以没有必要用扭力刀柄。

zhangzyzhang 发表于 2016-7-15 18:33:22

你好像参数不对吧!F=sX螺距

小河HH 发表于 2016-7-18 12:25:00

实际经验告诉俺,转速过高最容易断丝锥了。

fcy2006a1 发表于 2016-7-18 21:44:42

不是有刚性攻丝指令M29吗!要什么过载刀柄啊!攻铝件都是1000多转。而且都不用夹紧,放上去自动找正
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教一个加工中心攻牙断丝锥的问题