涛叔叔 发表于 2016-6-16 14:41:14

多轴无人机的构成

一架无人机飞起来很酷炫又能装X,谁都想拥有一架拉风的灰机。那么今天教大家组装一架350的无人机。
首先介绍下无人机的组成,无人机由动力系统,控制系统,机架组成。其中动力部分包括无刷电机,无刷电调,浆以及锂聚合物电池组成。350轴距一般电机选型2212和2312电机KV值在960左右的,价格在80元一颗左右,电调选择30A电调价格在50元左右。

某宝可以有大量的选择。根据自身实力去购买。桨的选择,如果说有米又追求性能建议买硬度较高的硬桨,如果说想练手建议买几元钱一对的塑料尼龙桨。桨分正反桨,一般厂家也是以对卖。由于多旋翼效率低耗电量比较大,一般我们会选择放电倍率比较大的锂聚合物电池作为动力电池。像350级别一般选择3S-4S3300mah-5400mah的电池。价格在100元左右。

然后就是飞行控制系统,飞控的选择比较多,根据自身情况选择飞控从几十到几千不等。建议从价格便宜的装起。不熟练摔机是正常情况。

安装飞控一点要熟读飞控的说明书,铭记安全注意事项。无人机不是玩具。
机架部分,有能力会CAD的可以自己学着画去做一做,想省事就买现成的机架,但是机架刚性决定了你飞行的性能以及摔机后的维修成本建议可以从塑料机架买起。

最后就是遥控器了,遥控器要尽量选择大品牌可靠性高的遥控器。杂牌遥控会大大增加你提控回家的概率。
       具体的组成就差不多了,其他一些小零件就不一一写明。如何安装调试可以留言遇到的问题将在下期解决。

UG自在观 发表于 2016-6-16 14:47:04

以后一定要做一架!

小人物1 发表于 2016-6-16 21:24:39

涛叔叔 发表于 2016-6-16 18:41
多练练模拟器就好了。固定翼还好

固定翼不好飞啊   要大场地   没人带至今不敢飞

涛叔叔 发表于 2016-6-16 22:30:53

小人物1 发表于 2016-6-16 21:24
固定翼不好飞啊   要大场地   没人带至今不敢飞

我这边高手多,世界顶级3d职业选手都有。

涛叔叔 发表于 2016-6-16 20:40:22

盖子 发表于 2016-6-16 20:14
排好队跟着版主学习无人机.

过奖了。只是入行早一点

盖子 发表于 2016-6-16 20:14:40

排好队跟着版主学习无人机.

小人物1 发表于 2016-6-16 23:37:04

涛叔叔 发表于 2016-6-16 22:30
我这边高手多,世界顶级3d职业选手都有。

{:3_50:}{:3_50:}{:3_50:}{:3_50:}我在成都   你又没在成都   找不到前辈带   还是多无聊的   飞机组装好都一个多月了没上天我很忧伤

eddyzhang 发表于 2016-6-16 14:50:35

我有多款无人机的3D图,谁要。

涛叔叔 发表于 2016-6-16 15:09:34

eddyzhang 发表于 2016-6-16 14:50
我有多款无人机的3D图,谁要。

发个效果图看看呀学习下

kayex 发表于 2016-6-16 16:17:55

去年自己做的,拿来打农药:lol

moifne 发表于 2016-6-16 16:27:11

有一台大疆的三维 ,贼全

小人物1 发表于 2016-6-16 16:34:35

提控回家。。。。。。。。。。我自己做了组装了一款固定翼,一直不敢飞。就是怕提控回家

涛叔叔 发表于 2016-6-16 18:41:03

小人物1 发表于 2016-6-16 16:34
提控回家。。。。。。。。。。我自己做了组装了一款固定翼,一直不敢飞。就是怕提控回家

多练练模拟器就好了。固定翼还好

涛叔叔 发表于 2016-6-16 18:41:47

UG自在观 发表于 2016-6-16 14:47
以后一定要做一架!

不要以后啊,有时间就可以

涛叔叔 发表于 2016-6-16 18:43:27

kayex 发表于 2016-6-16 16:17
去年自己做的,拿来打农药

Q9XL的电机? 那这个应该是15L的植保机了啊。飞起来压力蛮大的。1.5米的轴距啊
页: [1] 2
查看完整版本: 多轴无人机的构成