wwy123 发表于 2007-6-21 19:06:20

齿轮渐开线齿廓的起测点和起评点如何计算?---[请教]

<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff">求教齿轮渐开线齿廓的起测点如何计算,起评点如何计算?</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff">请指教!</FONT></P>

老鹰 发表于 2007-6-21 21:07:15

Re: 齿轮渐开线齿廓的起测点和起评点如何计算?---[请教]

楼主,请不要重复发贴。谢谢!

阿松 发表于 2007-6-22 11:09:32

Re: 齿轮渐开线齿廓的起测点和起评点如何计算?---[请教]

没有找到相关介绍。
个人觉得跟很多数据的公差有关,用各极限值和啮合起始点的公式计算即可。

lynx91 发表于 2007-6-22 11:19:22

这是渐开线齿轮齿廓计算的数学部分的问题,机械工程的书里一般没有,找一本50年代的国外计算理论书籍就有,到图书馆查一下就行,以前我见到过。

佩服楼主,此时代还在研究齿轮的数学问题。

cg1983t 发表于 2007-8-10 17:36:30

这是我公司的自己编的
请指正
谢谢

ppaa778899 发表于 2007-8-16 22:07:24

在齿轮计量中,很重要。谢谢5楼。

yifande 发表于 2007-10-31 18:12:42

谢谢5楼。很不错的计算

fyh401 发表于 2008-3-16 21:03:41

起测点应该是齿轮的工作圆直径WORKING DIAMETER,起评点比他略大一点.

303959411 发表于 2010-7-5 21:33:15

我觉得起评点比起始园小一点就行了,但得在渐开线上

gangzong069423 发表于 2011-8-19 21:12:51

起评点应该在渐开线起始点之上,至于大多少,要看两啮合齿轮的具体参数
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 齿轮渐开线齿廓的起测点和起评点如何计算?---[请教]