漂飞 发表于 2016-6-17 15:45:44

杨善梅 发表于 2016-6-16 10:38
当下中国工厂内就是拍马屁,耍嘴皮子的人就是多,没技术只能靠拍老板或老板的马屁,从而频步青云,几生水 ...

这就是社会,每个人都有自己的优势,有关系也是优势啊,杨大侠要承认这个情况。呵呵

杨善梅 发表于 2016-6-17 15:59:31

漂飞 发表于 2016-6-17 15:45
这就是社会,每个人都有自己的优势,有关系也是优势啊,杨大侠要承认这个情况。呵呵

呵呵,这就是中国制造业发展道路上的个重要桎梏。

daoimg 发表于 2016-6-17 21:08:11

不是那么回事。。。。小企业管理问题。

杨善梅 发表于 2016-6-18 08:32:59

daoimg 发表于 2016-6-17 21:08
不是那么回事。。。。小企业管理问题。

是的,想当年,我在这家公司因为车间一撮人加害于我,于是我便在网上找好了下家,只想着年终结账走人,不想还没有等到年终结账的时候,老板便带着那个加害我的人先后多次向我赔礼道谦。随后又叫来了之前在这个厂工作过的老工程师过来进行劝说,还有老板的几个朋友......最终他们几个也向我主动坦言,“中国基层工厂总是会存在这样或那样的问题,其中有些问题则是无法避免的,因此我们也只能想办法慢慢改进......."

路人甲2014 发表于 2016-6-18 13:51:11

杨善梅 发表于 2016-6-18 08:32
是的,想当年,我在这家公司因为车间一撮人加害于我,于是我便在网上找好了下家,只想着年终结账走人,不 ...

赢得别人的尊重只能靠自己的行为和实力。

杨善梅 发表于 2016-6-18 14:17:13

路人甲2014 发表于 2016-6-18 13:51
赢得别人的尊重只能靠自己的行为和实力。

是的,当年他们也知道确实是自己做错了,因此才特意向我赔礼道谦,否则我早就不在这里干了。

小金在恒立 发表于 2016-6-18 14:21:08

如今是小人当道,什么师傅工匠,那都是浮云!

杨善梅 发表于 2016-6-18 14:55:51

小金在恒立 发表于 2016-6-18 14:21
如今是小人当道,什么师傅工匠,那都是浮云!

的确如此,小人当道,工匠,大师傅算个屁呀!

泛中流 发表于 2016-6-19 16:10:56

见怪不怪。。。

泛中流 发表于 2016-6-19 16:17:41

楼主 看没看 曾国藩的【冰鉴】吗?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 老板们有时也会缺少安全感