一刻希望 发表于 2016-6-6 13:43:36

有乙肝入职体检该怎么办

毕业了,最近找到了工作,可是有一件事很烦恼,就是入职体检,想必大家能猜到。本人查出乙肝多年,公司入职体检是肝功能六项,虽然不是两对半,可是检查项目中有个什么表面抗体,检测结果阳性。很失落,公司会不会以这个理由拒录用我,怕是工作要丢了。之前也找过工作,看着里面的体检项目,我连复试都没敢去,怕到时候又是体检不过关。现在找到是一家小公司,本来以为体检不严格的,可是发现入职要求是肝功能六项体检报告。好不容易竞争到了职位,现在却要因为这个原因丢掉到手的工作,很是失落。社区里有经验的能给个办法吗?很感激。

滤油机厂家 发表于 2016-6-6 14:13:08

最好去不在乎这个 的行业和工作类型吧

自由的思想 发表于 2016-6-6 14:15:31

我被拒绝过N次,肝脏功能正常,但还是会有公司要我。你找个人替你体检吧

迷茫的维修 发表于 2016-6-6 14:24:42

善意的谎言,有时候也是需要的

lufangxin 发表于 2016-6-6 14:51:27

自己去体检的话,在体检抽血的时候找个人替你一下就行了

中轴线! 发表于 2016-6-6 15:02:28

国家不是不允许检查乙肝了吗?我入职体检时候也没检查(公司指定的几家合作入职体检单位),后期公司组织的全体员工体检也没检查,楼主是不是多虑了?还是楼主进入的是食品机械?实在不放心找人代检吧!

好好干机械 发表于 2016-6-6 15:20:47

主动出击,问问公司要求这个么………

icegoods 发表于 2016-6-6 15:49:46

有病看病,乙肝携带着很多的,关键是谷转氨酶值是否正常值范围,不正常说明得肝炎了

一刻希望 发表于 2016-6-6 17:00:28

icegoods 发表于 2016-6-6 15:49
有病看病,乙肝携带着很多的,关键是谷转氨酶值是否正常值范围,不正常说明得肝炎了

很多公司都会因为这个不录用,想争辩可是受伤的还是自己。

tmouse416 发表于 2016-6-6 17:23:23

的确有比较多的公司 看到有乙肝的不要的,我以前毕业的时候有个同学也是查出乙肝,后来直接回老家了,
你可以自己先去医院做个详细的检查,确定没问题了在找人顶替,不然为了工作随便找个人体检下,以后有问题很麻烦的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有乙肝入职体检该怎么办