狙击手GY 发表于 2016-5-29 08:54:32

常用的气缸,可以用在有易燃性粉尘的环境中吗?

为啥会有防爆气缸这种名字? SMC也有防爆等级II的选项,但是交期价格都长.

而我是用在防爆等级I的地方,怎么办? 气缸不是用气的么,摩擦也是内部橡胶圈和缸壁摩擦,还会有问题??

第一次涉及此行业,望大神不吝赐教,举个实例也行~

还有气缸上的磁性开关,目前也没有好办法...

对了,速度是每分钟20个循环,行程也就150mm以内,不会发热.

oldpipe 发表于 2016-5-29 09:33:27

安全无小事。绝对不能想当然。更不能以赌博心态寄希望于侥幸。

狙击手GY 发表于 2016-5-29 09:37:25

oldpipe 发表于 2016-5-29 09:33
安全无小事。绝对不能想当然。更不能以赌博心态寄希望于侥幸。

没错,所以我每个环节都考虑过去,包括裸露在外的光纤放大器都铝壳密封了,但是气缸整个密封....我想不出办法啊....

狙击手GY 发表于 2016-5-29 09:45:56

今天周日,大神都休息么....

boa65432 发表于 2016-5-29 10:04:13

防爆气缸跟普通的有啥区别?普通气缸运动时会产生火花么?

防弹蜗牛 发表于 2016-6-23 08:42:12

这个其实直接打电话给SMC的销售更简单直接,就算对方不能立即答上来,也会查了资料再回答(或者直接发资料)

狙击手GY 发表于 2016-6-23 08:59:21

防弹蜗牛 发表于 2016-6-23 08:42
这个其实直接打电话给SMC的销售更简单直接,就算对方不能立即答上来,也会查了资料再回答(或者直接发资料 ...

问了,SMC说没有防爆的这种,至少大陆没的卖...

防弹蜗牛 发表于 2016-6-23 09:12:12

狙击手GY 发表于 2016-6-23 08:59
问了,SMC说没有防爆的这种,至少大陆没的卖...

先要技术资料,找标准
然后去咨询其他厂家:lol

设计院小白 发表于 2016-6-23 12:30:57

建议楼主首先详细阅读GB 3836爆炸性环境和GB12476可燃性粉尘环境用电气设备,这些都是强制标准。I类防爆设备用于煤矿瓦斯环境,II类为工厂电气设备,不可混用。涉及爆炸环境时,请楼主务必谨慎。

老狼_123 发表于 2016-11-1 15:53:06

气缸没有防爆说法。。。但是电控阀有防爆和非防爆之分的。。。
页: [1]
查看完整版本: 常用的气缸,可以用在有易燃性粉尘的环境中吗?