野人123 发表于 2016-5-21 22:37:23

跟了一年的单子,老板说不想接了,郁闷!

从去年3月份开始,一个单子跟到现在,现在已经有点眉目,需要公关阶段。单子也不是很小(有1百多W),由于工厂现在生产紧张,根本就忙不过来的状况。
工厂现在有非标的单子,基本上都是外协设计,再自己加工装配。
可是我一个业务员,跟下一个单子容易吗我,现在到需要公关的时候,其他的都谈好了,
包括回点。
现在客户和我配合的相当好,竞争对手的资料和报价等等,都清清楚楚的给我知道,因为我的
内应就是直接主管设备的,当然这个单子,还是需要他的上面老板签字的,所以,我认为,这个单子
我们拿下来是有蛮大把握的。
现在马上就要进入关键环节,这种单子是通过第三方来定下来的。
所以我现在需要开始公关(第三方的人),这些就需要费用,可是我的工资,我做成这个单子后的提成,
如果我用这些去公关的话,就白干这个单子了。所以,我需要公司给资金我来公关。
今天和老板电话谈起,他说了一句:这个单是非标的,我们赚的还不到30W,后续如果有问题的话,
就不赚钱了,所以,我不想做这个单!
我靠,你早不说,不然我就把这个单放掉了,我费了这么大的心血跟,到最后的关键时刻,你一句话,直接
把我一年的努力全不管了。还有,我说过了,这些设备全部外调,根本就可以不放到工厂生产。成本费用不到40W。
为了这个单,我真的下了很多功夫,丢掉我真的不甘心!可是让我开支公关,老板坐收渔利,我更没有真个必要。
万能的社区大侠们,你们帮我出下主意,我现在该这么解决这个事情,丢还是跟!
文笔不好,不喜勿喷。

戰爭機械 发表于 2016-5-21 22:53:09

后续是否还会有订单增加,这个要跟客户了解清楚。如果客户有潜力,可以跟老板讲下,后面就要看老板的眼光和胸怀了。

刘嵩 发表于 2016-5-22 00:25:28

鑫森淼炎垚 发表于 2016-5-22 08:24:37

转手。

wugamp 发表于 2016-5-22 08:40:59

也许老板有别的更权威的内幕消息,他知道做了肯定没戏,但又不想泄露消息来源。
还有一种可能是老板通过其他渠道肯定能拿到这个单子,所以不希望你插手了。
也可能真的就是老板不想做。
各种可能都有。
建议你把搜集到的信息再向老板汇报一次,如果他还坚持就算了。毕竟是你拿工资。

00782911 发表于 2016-5-22 08:42:27

另外找个老板好了!哈哈

河豚会吹泡泡 发表于 2016-5-22 09:31:40

不知道什么项目。去年我说不要接的单(200W),老板硬要接回来搞,还天天对我说要对自己有信心。整整搞了一年多,还没有完全搞好,客户只能将就用下。钱没有收回来,这是我做非标4年来最差的设备,也成了其它同事笑柄。

wgary 发表于 2016-5-22 10:28:14

非标不好搞

negtive 发表于 2016-5-22 10:42:49

不赚钱就不继续努力了,客户正常维护吧。

李简 发表于 2016-5-22 10:47:21

钱是给老板赚的,但是客户关系是自己的。我就这一句话,想明白了你就不纠结了
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 跟了一年的单子,老板说不想接了,郁闷!