丁卯谷雨 发表于 2016-5-18 18:26:21

笔记本涂抹硅胶后开不开机

自己打开笔记本(联想Y460)后盖,清理了风扇,在散热铜管下面涂抹了硅胶,结果开不开机了,求大神指导
如果去店里修大概要多少钱?

人大太犬 发表于 2016-5-18 18:36:19

一般是没接好。。。

crazypeanut 发表于 2016-5-18 18:51:46

一般来说,笔记本是不建议自己拆开折腾的,就算要清灰重新涂硅胶,都是找厂方售后,虽然要花钱,但是安全可靠

你这种情况,打联想售后电话吧,不建议找小店铺修,价格非常黑,还不靠谱

fmdd 发表于 2016-5-18 18:59:38

你涂硅胶?不是导热硅脂?这两个东西完全不同

爱猫人士薛定谔 发表于 2016-5-18 19:09:33

看看线路有接错的,漏接的吗?

爱猫人士薛定谔 发表于 2016-5-18 19:10:44

我的Hp经常拆,一般没啥问题,
联想拆起来比较麻烦,可能你有线没接好的

冷月梧桐 发表于 2016-5-18 19:42:36

内存条有没有动过?话说我刚拆了一台Y460,需要部件的和我说一声

逍遥处士 发表于 2016-5-18 20:40:05

会不会是漏上了螺丝?
我曾因带电拔内存,结果开不了机,送去修,老板说要六七百,感觉不靠谱,拿到一个偏僻的小店,收两百,修的能开机了。但用几分钟就关机,老这样。拆开一看,散热片显卡附近的螺丝没上,散热铜片跟显卡是悬空的。从CPU铜片上拆个螺丝拧上,好了:lol

fmdd 发表于 2016-5-18 21:13:23

我以前有台破电脑,温度一旦达到100℃,就会自动关机,然后没法重新开机了,必须要让芯片冷却下来之后才能开机。

硅胶这种东西是很好的绝缘体,可以用来保温隔热。

导热硅脂是热的良导体,用来传热的。

以前就见到有人买错、用错过。

zerowing 发表于 2016-5-18 22:52:56

赞同crazypeanut大侠的观点,大侠还是直接送修吧。只要不是换板这种事儿,问题就不大。
页: [1] 2
查看完整版本: 笔记本涂抹硅胶后开不开机