fmdd 发表于 2016-5-19 14:37:56

狙击手GY 发表于 2016-5-19 13:55
大侠说的吹气检测是不是气嘴后面接个数显压力表?然后气嘴和产品很近,有产品时压力大,无产品时压力小?

基本上是这样。

我见过两种检测方式。一种是直接接在吹气管路上,检测管道压力。另外一种是接在文氏管的分支管路上,检测真空。

检测压力一般用压力开关(或者叫压力继电器),要用它发送开关信号。数显压力表只是显示用的,要带电接点输出的数显压力表才能发送电信号。

狙击手GY 发表于 2016-5-19 14:54:44

fmdd 发表于 2016-5-19 14:37
基本上是这样。

我见过两种检测方式。一种是直接接在吹气管路上,检测管道压力。另外一种是接在文氏管 ...

就是一种真空测一种正压测是吧,真空常用,正压没用过,看之后有无机会用到,感谢!

fmdd 发表于 2016-5-19 15:45:24

狙击手GY 发表于 2016-5-19 14:54
就是一种真空测一种正压测是吧,真空常用,正压没用过,看之后有无机会用到,感谢!

机械结构就是这样

无品老罗 发表于 2016-5-19 15:50:27

用检测金属的接近传感器,便宜又好用。

沙子2015 发表于 2016-5-19 17:54:22

沙子2015 发表于 2016-5-18 15:47
有三个约束条件:1、感应器和检测物品贴的很近,几乎是1mm;
2、检测时光线很弱;

谢谢

龙游大海 发表于 2016-5-19 21:59:03

直接找供应商

孙军sj 发表于 2016-5-20 13:59:03

顶下

何其 发表于 2016-5-21 08:55:46

这是灵敏度不够,因为检测特征和背景返回的光强差不多,所以检测不出来。
搞不懂什么叫无光环境,光电传感器不都是自带光源的吗?
这个用带放大器的光纤应该没问题,用接近开关应该也可以呀?为什么不用接近开关?

沙子2015 发表于 2016-5-21 11:04:50

何其 发表于 2016-5-21 08:55
这是灵敏度不够,因为检测特征和背景返回的光强差不多,所以检测不出来。
搞不懂什么叫无光环境,光电传感 ...

这个是电控选的,我当时也没考虑那么多,现在要我选我肯定也选接近开关了。
想问一下,为什么光电传感器离得太近会感应不到

xinshiji666 发表于 2016-5-21 15:55:06

用接近开关肯定可以搞定,光电要试一下,距离太近了,反射回来的光无法聚焦到接收端,看传感器手册,都会写检测距离的。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 什么感应器可以在无光环境使用