wf2725864 发表于 2016-5-17 11:03:01

整体结构怎么建立理论模型

如题,简单分析一个梁,板理论模型都好建立,但是一个装配体,一个结构怎么建立理论模型呢?请大侠们解惑@2266998

2266998 发表于 2016-5-17 11:21:31

任何一个设备,除去飞的,水里跑的,车载的,都要建立在基础之上的,

你去找大型热带飞剪或者宽厚板的大矫直机,或者双边滚切剪,把这些东西的图摆桌子上,看这些东西的受力是如何传递过来的,这些东西都是最初建立理论模型,再受力模型,逐步玩到结构的,这些东西我都玩过了,完整玩过,就是花时间,其它没有任何窍门,玩一个模型,2个月,包括理论计算,再论证,下面坐一大堆专家,提意见,

早年是那个专家要是看上这套模型了,可以再找更大的老板,给‘要去’,就变成他的了,哈哈,现在的年轻人是无法理解这些的,

2266998 发表于 2016-5-17 11:42:09

整体是一样的啊,一个零件一个零件的受力,叠加到一起,看整体效果,

128,135米的冷床,好多段轴,上面有几十吨载荷,200吨结构重量,2点八秒要运转一个循环,怎么启动,怎么刹车? 每段轴的变形,都计算好了,总公司来专家,坐下面听你讲,

就是一个部分,一个部分往起加,成为整体设备模型,模型通过了,才能画图啊,以前没有的东西,600吨,面积128x12 ,你敢贸然画图吗,你参考什么啊,理论依据是什么啊,

总体模型就是你最后设计与画图的理论依据阿

624272884 发表于 2016-5-17 16:13:56

这不是结构力学要研究的吗

LA9527 发表于 2016-5-19 08:56:54

跟帖学习,越来越发现力学要学的很深才能搞机械

咬不动豆腐 发表于 2016-5-21 13:32:39

不规则形状,并没有非常好的连续理论模型。所以一般就用有限元方法来计算。

honeyhold 发表于 2016-5-21 13:46:23

你应该找本力学数系统的看看

书童hlj 发表于 2016-7-14 16:07:20

2266998 发表于 2016-5-17 11:42
整体是一样的啊,一个零件一个零件的受力,叠加到一起,看整体效果,

128,135米的冷床,好多段轴,上面 ...

都是牛逼的任务啊,受教了

zxiqing 发表于 2016-7-17 10:37:24

原来大型机械是这样分析的。。望尘莫及的

前景钱 发表于 2016-11-4 11:41:16

我觉得解决问题最好是具体一点的好。
页: [1] 2
查看完整版本: 整体结构怎么建立理论模型