机械工程师甲 发表于 2016-5-13 17:09:46

开模费用的问题

注塑模具, 产品设计和结构没有变, 只是尺寸放大了, 那么开模费用会增加多少? 比如原来产品是尺寸LWH,现在尺寸放大了,变成2LWH甚至3LWH,其他条件不变, 这种情况开模费用会按照怎么个原则增加? 谢谢, 我觉得不可能是正比例成倍增加,因为产品尺寸增加,仅仅是模具加工工时变长了而已。

谢谢

kuailin 发表于 2016-5-13 17:22:51

上下模可能可以重新加工,但是也有可能完全报废,如果报废了,你说费用是个什么比例?

龙宽九段 发表于 2016-5-13 19:33:01

模具的表面质量一般要求比较高,在你看来只是单纯的放大了几倍,可是加工的难度可能就高好几倍了。 这个不能单纯的看大小的,要根据你做的东西来确认的。

机械工程师甲 发表于 2016-5-14 12:29:42

kuailin 发表于 2016-5-13 17:22
上下模可能可以重新加工,但是也有可能完全报废,如果报废了,你说费用是个什么比例?

项目还在论证阶段呢,还没有开模。供应商给了方案一并开模报价,现在给了方案二并开模报价,方案二和一的区别只是尺寸放大了,但开模费用相差不少, 所以想请教这样问题, 尺寸放大了开模费用遵循什么原则呢, 咬花是一样的。谢谢

模具小侠 发表于 2016-5-16 13:55:43

,如果你们公司里没有懂模具的专业人员,仍然希望把模具的费用弄很清楚,
,如果我来和你们谈,就有一种对牛弹琴的感觉!
不信你可以把这模具给一家外国的模具公司报价,你看他们给不给你列出详细的模具成本清单?

长歌漫漫 发表于 2016-5-16 14:13:41

楼主你还没考虑到材料的问题

机械工程师甲 发表于 2016-5-16 15:50:08

模具小侠 发表于 2016-5-16 13:55
,如果你们公司里没有懂模具的专业人员,仍然希望把模具的费用弄很清楚,
,如果我来和你们谈,就有一种对 ...

我自己虽然不是模具工程师,不过大体上能了解开模成本是由下列几种构成的:
1 模具钢材的价格
2 模具设计成本,这是人力成本
3 模具加工成本 需用多少工时 用什么设备加工等等
4 咬花放电等表面处理成本
5 利润
我觉得基本上就这几个方面,只是不知道所占比例, 只考虑我的问题本身,尺寸变大,那么加工工时变长了,开模成本中模具钢价格 设计价格是不会变的。

机械工程师甲 发表于 2016-5-16 15:50:45

长歌漫漫 发表于 2016-5-16 14:13
楼主你还没考虑到材料的问题

模具材料相同的

模具小侠 发表于 2016-5-17 10:25:16

建议楼主去看看本人的帖子:论价值与价值认可!
页: [1]
查看完整版本: 开模费用的问题