dzbin 发表于 2016-5-10 17:10:17

几天没来,某位伪大神追到这里了,这里统一回复

先说整个事件缘由:某人在行业板块发了一篇文说基础制造没有进步,缘由是他在一个钣金厂打样不合格。我反驳:如果我来做,我要收入至少一千的打样费,保准做好,没做好是你钱没给够,就那几个样,只要有激光有折弯机,没有做不好的钣金厂,和基础制造有没有进步没有一毛钱关系,别随口乱喷。然后就被某些装逼犯喷了,我气不过发了片言论算过激的贴,不过被版主删了,看来还是我们钣金板块好,言论自由,呵呵,在行业模块是不能有另一种声音的,只能有一种声音:中国制造不行,中国制造越来越退步,中国制造要完蛋了,我设计的东西天下无双,只是你们造不出来,影响了我拿世界第一。
      那个叫LAOYAO的,无论你技术高低,你人品是很差的,不是你贴几个贴就显得你有多高技术,本人技术绝对不高,小企业主而已,技术不是我的专长,玩的是通用设   备,你回我的贴都看了,无聊而已,你除了贬低歪曲还会什么?我所有贴里有接单这个词吗?到你嘴里成了我要接单?接单不成谩骂客户,我累个去,你咋不说我要上火星呢。
    论技术,本儿不想长篇大论,有毛用,你抓着我一个回复说:几丝公差的折弯岂不是艺术品?就不说那个贴是具体什么情况了,你愿意断章取义我奉陪。那么我就来说说几丝的公差,限定条件吧,中间数5丝,4道90度折弯,长度1.5米,每个弯5丝公差,通用设备激光、折弯机(国产设备)。我先说我的结论:批量生产我做不到,只能十中取一来做,理由:国产设备里,激光精度是5丝-----10丝,折弯机精度是10丝,我实际生产中精度是10丝到50丝按需要选取。就一个折弯机就保证不了。折弯系数这个东西理论都说的很简单,什么内R、中性层,在实际生产中要由板材材质、板材厚度、折弯上刀尖角R、折弯下刀V宽来决定,碰到要求10丝的公差都需要去试折确定,板材批次不一样都可能不一样。我很期待你很不屑的几丝精度折弯怎么来做?千万别说我的条件苛刻,千万别说给我啥啥设备才能做,千万别说做个专用模具。
   还有一个叫寂寞天花板的,你是什么东西,你除了会抬998还会干嘛?998认识你是那根葱吗?本来发那片装逼犯的贴就是针对你的,呵呵你没冒头,倒是这个LAOYAO自认了,他也挺有自知之明的。

duanyz 发表于 2016-5-10 17:21:54

坐沙发顶楼主!

老鹰 发表于 2016-5-10 17:23:38

@LIAOYAO

WUHANLIST 发表于 2016-5-10 17:25:55

不争,不辩!以一颗平常心看贴,回贴。各取所需。

l7612175 发表于 2016-5-10 17:29:16

顶楼主,那些打道德牌,行业牌,甚至国家命运牌的水友,可能没有体会到做老板的辛苦,做一个中国的普通小老板,利益才是最大的,我是一个农机设备的小老板,经常开玩笑说的一句话就是,别谈感情,咱谈钱。

海鹏.G 发表于 2016-5-10 17:39:25

比例尺2 发表于 2016-5-10 17:40:12

板凳来看,一定有意思

谁打字里面出现了 B这个字母的我都屏蔽掉,哈哈

yyzzss 发表于 2016-5-10 17:47:54

l7612175 发表于 2016-5-10 17:29
顶楼主,那些打道德牌,行业牌,甚至国家命运牌的水友,可能没有体会到做老板的辛苦,做一个中国的普通小老 ...

钱是生存的基础   实在话

.____﹏Mr 发表于 2016-5-10 17:49:16

LZ直率;P。折弯系数每个厂的都不一样,要求严不试折没几个人有把握

LIAOYAO 发表于 2016-5-10 17:55:19

本人技术绝对不高,小企业主而已,技术不是我的专长,玩的是通用设   备,你回我的贴都看了,无聊而已,你除了贬低歪曲还会什么?

现在又是新说辞“本人技术绝对不高”,既然自己承认是‘技术绝对不高’,又如何能捍卫基础制造业,拳民而已。

俺回人家的帖子人家觉得有用处,而你则是‘无聊而已’,这就是你的评价,拳民的表征表露无遗。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 几天没来,某位伪大神追到这里了,这里统一回复