2266998 发表于 2016-5-10 12:08:06

高手都在龙泉寺,哈哈,

人家问俺,总说‘高手在民间’,到底有没有,到底在哪里啊?俺说,高手都在龙泉寺,真的,不骗你,哈哈,

你以为俺信口开河啊?以为俺骗你?不是的,你到龙泉寺看看,就会知道他们都是学什么的?什么学历?很震惊的,哈哈,

北京学流体玩流体的大牛就在那里出家的,哈哈,其它方面许多工业界的大牛也在那里,真的,包括米国高学历的家伙,聊点专业的东西,你会非常震惊的,

我一直反复说,中国不是米国,中国有中国的特殊性,你看盖茨也许信什么,你看老乔也许信什么,但都没有去做神父,也没有做牧师,

俺记得,谈论所谓‘萧条’那时是2006年,那时才适合谈这些的,现在谈就完全没有任何意义了,

中国社会不同的,你学技术最后作官,万分之一的比例都没有,混到‘坐后排,领信封’俺算计了一下,5000分之一的比例都没有,哈哈,这种剧烈的淘汰与争斗,结果就是今天这样的,

不是所有高学历的都适合‘外战’,不是所有人都适合拎斧子拼红毛的,也不是最终都能温饱的,哈哈,更不是每个家伙都会心安理得地‘坐后排,领信封’的,少数人不屑领,而绝大多数家伙没这机会,哈哈,这就是问题所在,

还有一个笑话,像以前谈‘大不了我回家种地’,现在没人谈这个了,没这胆量了,啊哈,同时,也不是所有家伙都适合说‘大不了,我进庙’,哈哈,

俺刚才跟人家说,你到庙门口打听一下,人家龙泉寺都什么学历?你一问,自己就吓跑了,阿哈哈,

张聋子 发表于 2016-5-10 12:14:30

连后路都断了!咋着?拼呐!

xlf63 发表于 2016-5-10 12:16:06

回家种地?地呢?
有了地,会种么?
会种了,能挣钱养家么?
想想多害怕!

杨善梅 发表于 2016-5-10 12:16:43

在此神奇的国度下,有人怀才不遇,出家去寺庙当和尚也是很正常的事。哎,一声长叹,外行当权,内行当奴,皮匠丫头,外行眼子,还有一个在神国自古以来,就一直奉行着官是官家做,你平民百姓则是永远翻不了身的,上边说得好听,可是那都是哄人的。

con 发表于 2016-5-10 12:17:50

外界一度盛传,龙泉寺只招收清华、北大的学生,它因而被冠以"清华北大分校"的名号。学诚法师却不以为然:"来龙泉寺出家的人,各种学历、各种阅历的都有,有博士,也有初中毕业生;有年轻人,也有见过很多世面的。佛门对人才的要求和选择,与俗世间有所不同,每个人的善根和因缘也并不与学历挂钩。出家修道的路上,低学历的人并不见得比高学历的人差,有时可能刚好相反。"

但他并不抗拒高学历的出家人,他说,这个时代越来越趋于知识化和专业化,社会需要一支高素质的僧人团队。龙泉寺的一些僧人专注于对传统佛教典籍进行系统的校勘、注释与整理,另有一些僧人已经独立开展学术研究,涉及传统文化、东西方文化的融合等领域。

学诚法师并不认为龙泉寺的青年才俊选择出家是消极避世:"大家在这里通力协作,服务于社会,并获得自身价值的实现,是更有进取心和责任心的体现。"

由悟也说,"清华北大分校"的名号乃外界炒作,过分夸张,但他从中体会到了一份关注与期待。

——————————————————————————————
摘自百度,高学历确实很多

wf2725864 发表于 2016-5-10 12:18:40

大侠   有本事不出来赚钱    进庙干嘛呢

花无百日红 发表于 2016-5-10 12:21:18

让人唏嘘不已,

con 发表于 2016-5-10 12:22:25

有点不明白,高学历的怎么会去寺院?
“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃?”

icegoods 发表于 2016-5-10 12:24:58

这高知识高智商陷入信仰问题,反而认为宗教能更科学解释科学以外的东西,对世界的解释和看法多元化,更能包容

海鹏.G 发表于 2016-5-10 12:25:23

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 高手都在龙泉寺,哈哈,