杨善梅 发表于 2016-5-10 11:28:25

icegoods 发表于 2016-5-10 11:26
百家姓里还真有 阵 O(∩_∩)O哈哈~

是啊,来人已经篡改了流传上千年的《百家姓》呐,乃天下独一无二啊!

hawk23 发表于 2016-5-10 11:28:42

杨姐可以看看这个机会怎么样
可以打过去联系下

江苏阿虎wyh 发表于 2016-5-10 11:29:04

深有同感啊!和一些人接触的时候,每当我提出一些类似这样的错别字问题时,有人说,你这个人太认真了!我简直就是无语,在文字交流过程中,最烦出现错别字了!有些人总认为他写的错别自己能理解,别人就很容易理解,其实不然啊!错别字还是很容易令人产生歧义的!附部分错误锦集!

To涛 发表于 2016-5-10 11:29:45

杨善梅 发表于 2016-5-10 10:57
我无聊,我写的是真实的事情,国人一到晚强调的所谓素质教育,难道就教出了这样的一群学子。

这种老鼠屎应该是见怪不怪了,光靠教育又没用,教育不能解决当今社会的弊病

杨善梅 发表于 2016-5-10 11:30:20

hawk23 发表于 2016-5-10 11:28
杨姐可以看看这个机会怎么样
可以打过去联系下

不想联系他,因为从文字层面上看,此人的做法本身就是对我怀着一种鄙夷的态度,去不得啊!

杨善梅 发表于 2016-5-10 11:33:56

江苏阿虎wyh 发表于 2016-5-10 11:29
深有同感啊!和一些人接触的时候,每当我提出一些类似这样的错别字问题时,有人说,你这个人太认真了!我简 ...

哈哈,这可是当下最新版的火星文了,咱们凡人看不懂。

杨善梅 发表于 2016-5-10 11:37:09

To涛 发表于 2016-5-10 11:29
这种老鼠屎应该是见怪不怪了,光靠教育又没用,教育不能解决当今社会的弊病

关键是现在下一代当中,有好多家伙在自己整个读书的过程中,几乎很少握笔写字了,想当年我们厂有一个滚齿带班师傅,每月发工资的时候,会记让他在自己的工资表后边签上自己的三个大名时,不想这家伙写出来的三个字竟然还是缺胳膊少腿的。

pengzhiping 发表于 2016-5-10 11:40:47

差不多文化给害的!不严谨!都过分的追求圆滑,通融等,标准和严格都大打折扣了!

杨善梅 发表于 2016-5-10 11:43:20

pengzhiping 发表于 2016-5-10 11:40
差不多文化给害的!不严谨!都过分的追求圆滑,通融等,标准和严格都大打折扣了!

是的,当今社会盛行着“差不多先生”,“差不多学生”还有“差不多的专家”因此也就滋生出“差不多员工”和“差不多老板”。

To涛 发表于 2016-5-10 12:23:31

杨善梅 发表于 2016-5-10 11:37
关键是现在下一代当中,有好多家伙在自己整个读书的过程中,几乎很少握笔写字了,想当年我们厂有一个滚齿 ...

这也不能全怪他,毕竟他们那一代接受教育很困难,根本不会想什么知识能够改变命运;知识能够创造价值之类的事情。确实,科技迅猛发展的当今社会,很多人已经摒弃了老祖宗遗留下来的宝贵财富--语言文字。取而代之的是各种网络科技,人们从此也就将鼠标键盘代替了纸笔,这种方式虽然大大提升了办事效率,符合快节奏的生活方式;但是各种弊病也就随之而来了。比如,现在的小孩过早接触网络,各种早恋,校园暴力也就随之而来、、这不能不说有多可悲
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 国人的文字输入简直让人很无语