探根究底 发表于 2016-4-29 23:20:09

同步带也出现跳齿?有好的解决方法吗?

各位道友: 晚上好,今天我的设备调机,我发现输送带(用的是同步带输送)一直在跳动,我减速一看,从动轮上的同步带跑着跑着就不再啮合的了。过一会儿又啮合了,像链条跳齿般。有前辈说我是中心距不对,我用来调同步带张紧程度的惰轮也是同步轮(也就是说一根同步带 有三个同步轮,惰轮和从动轮接近,目前遗失极限状态没法调了)。
改善方法1、将从动轮改为普通光轮,直径大小=同步轮齿根圆直径
改善方法2,将惰轮改为普通光轮,直径变小,增大调节范围。
有前辈说,这样容易伤同步带的齿。让我想象其他办法,主动轮和从轮轮的位置不能调,不然就好重做好多东西。

各位如何做才好,我一直以为只有链条和链轮使用时才会出现类似跳齿的情况。
还有中心距离的问题是主动轮和从动轮的距离有问题 还是惰轮和从动轮的距离有问题?

补充内容 (2024-4-30 16:03):
结论:轮子买错了,模数不对,当啮合第三个齿时,出现错位,用减小包角来做临时对策的

fwsc 发表于 2016-4-29 23:42:13

1、将你的张紧结构图发上来
2、核查你的同步带的齿形与带轮的齿形是否一致

随心而恒 发表于 2016-4-30 01:18:56

出现跳齿主要由于同步带的节距制造误差和张力引起的。可以考虑圆弧齿,或者选用更有精度的同步带。还有就是要增加带和齿的啮合齿数。

迷茫的维修 发表于 2016-4-30 07:40:33

也可能你的带轮和带不配

迷茫的维修 发表于 2016-4-30 07:40:36

也可能你的带轮和带不配

icefire999 发表于 2016-4-30 08:21:51

涨紧轮选择安装在同步带齿型的背面,那样问题应该可以解决了(如果空间允许的话)

liuyong453 发表于 2016-4-30 08:36:16

q我也觉得应该是你的同步带和带轮的齿形有问题。

探根究底 发表于 2016-4-30 08:59:10

fwsc 发表于 2016-4-29 23:42
1、将你的张紧结构图发上来
2、核查你的同步带的齿形与带轮的齿形是否一致

买的同步带和轮子是配套的,轮子AHTF16T10150带子LTBJ AT 10150都是AT10系列的MISUNI的哦。我没权限发图,老是发不出来

探根究底 发表于 2016-4-30 09:03:23

icefire999 发表于 2016-4-30 08:21
涨紧轮选择安装在同步带齿型的背面,那样问题应该可以解决了(如果空间允许的话)

目前不可以,因为同步带背面张紧需要考虑到反转角度的问题,角度太大,同步带容易坏。

IORI23 发表于 2016-4-30 09:11:57

张紧轮换成光轮安装到同步带的背面(没有齿的那面),
页: [1] 2
查看完整版本: 同步带也出现跳齿?有好的解决方法吗?