kuangaoteiji 发表于 2016-4-23 01:22:07

/_cast_王珂 发表于 2016-4-22 16:54 static/image/common/back.gif
我的意思是电池现在很贵。比如特斯拉20W的电池,按换一次就算新旧差价,那不是随时要准备几万块在身上,换 ...

我意思是正常损耗当然是使用的负责
但是更换引起的损耗扣款可以在充电站内部整一个扣款系统这样内部划转就不会了呀。

negtive 发表于 2016-4-23 18:39:12

kuangaoteiji 发表于 2016-4-22 16:35 static/image/common/back.gif
但现在特斯拉使用集成。
为什么他要选这个呢

不是要选这个,最早的版本是不能更换的,这个更换模式是新的beta。

然后很多时候电池这个,有的人怕换给自己的不如原来这块,新了旧了什么的,搞坏自己电机怎么办,电池被做手脚了怎么办,能被换就能被偷,方方面面的。

我觉得以后你们都上电车了,还是快速更换电池结构。我就做个车,带个大抓斗,走街上抓起一台车,翻过来,拽下电池,再下一辆。。。。。哈哈哈。想想一夜暴富不是梦啊。

kuangaoteiji 发表于 2016-4-24 02:09:07

negtive 发表于 2016-4-23 18:39 static/image/common/back.gif
不是要选这个,最早的版本是不能更换的,这个更换模式是新的beta。

然后很多时候电池这个,有的人怕换 ...

这个估计很难实现
因为电池前面说了要统筹起来,因为还需要损耗收费,那么统筹起来就可以记录信息哪块电池在那辆车上,那么被偷了你的电池是不是要使用要使用那么难道你不上加油站充电吗,那你跑不远了。

花叶一 发表于 2016-6-2 09:51:59

电池标准化了后,买车不带电池,去楼主说的像加油站一样的冲电站租,到时候没电的话直接换个有电的就行了,
就像现在租煤气罐一样

机械门徒 发表于 2016-11-13 21:17:26

老鹰 发表于 2016-4-22 10:58
遐想的人很棒,又是围绕实际问题。

我觉得不应该来是在电池方面想,应该向自发电方向考虑。比如更有效的利用太阳能、风能。最重要的是机械发电 加装更有效轻便的发电机等等
哈哈也是瞎撂

页: 1 2 [3]
查看完整版本: 失业送外卖老骑电动车,狂想曲