007008009 发表于 2016-4-18 18:12:22

看看煤矿重型刮板机的使用情况

先上几张进口链条,
前两张是刮板链条,规格是48*144/160,过煤量1176万吨;
后两张是转载链条,规格是38*126,过煤量320万吨。

前两张图片的链条,已有裂纹,失效主要原因是腐蚀和疲劳。
后两张图片的链条,没有裂纹,链条伸长率也在许可范围,翻转180度继续使用。

夜舞 发表于 2016-4-18 18:22:18

抢个沙发。
LZ,设备运行了多长时间出现的现象?

007008009 发表于 2016-4-18 18:28:58

前张是哑铃销位置的问题,这个位置是相邻中部槽的连接点,受力较大;图示的是焊缝未融合的情况,和断裂的情况。
后4张是刮板机中板和底板磨损的照片,基本上1个大的采面下来(800万吨以上),刮板机中板和底板均要进行重新补焊耐磨板。

007008009 发表于 2016-4-18 18:32:00

今天上传的量够了,明天再补吧,DBT和JOY的刮板是两个流派,一个轧制,一个铸造,一眼就看的出差别。

骆马湖铁匠 发表于 2016-4-18 21:57:31

矿山机械,重型设备,连云港有个民营厂做这种煤矿刮板输送机、凿岩设备与非开挖设备,现在也做采煤机,神华集团也去参观过,黄海机械厂有一部分退休工程师在那做的设计,这个有点故事了,说说就要扯到西北探矿机械厂了,998大师对此应该有所了解,我的师父就是从这个厂退休的一个总工,03年我刚参加工作的时候,老听到几个60多岁的老工程师摆龙门讲起他们往日的故事,后来又来了几个连云港化工矿山设计院的人,一说就讲起蔡学熙来,我就问蔡是谁?矿山设计院的人立马得意的一笑,拿本化工版机械设计手册给我看,你看看这就是蔡学熙,参与编写机械设计手册的那位,我曾经和他是同事,哈哈;转眼间10多年过去了,真是时光如梭啊

007008009 发表于 2016-4-19 09:19:04

看张总体结构图片,刮板中板的壕沟就是由链条和刮板长期磨出来的。

2266998 发表于 2016-4-19 10:00:06

这种讨论,都不会有很多人响应的,也不是说有多专业化,因为设备过于平常,难以引起反响,再者,深说些东西,很快就会中断,

就说槽子,有轧制焊接的,有铸造的,我假如问点深的技术问题,不说是在论坛,问专业厂子,马上就没动静了,

就谈这个图片上看得清楚的链条,问你怎么轧的,刮板,怎么锻造的,德国什么工艺,多数人说不清楚,只知道是模锻的,你再深说几句?哈哈,结构为什么是中双链?人家英国为什么是边双链? 而鲁尔,用单中链,为什么,

哑铃销也特讲究,不同的挂板机,那东西是不同的,支架一变,哑铃销也改,能非常详细说这些的,几乎难以见到,哪怕是生产这个的厂子,

国人一个什么特点?红毛出一个东西,大家跟着跑5年,红毛往其它地方跑了,我们再跟,

我问过专门玩工艺的,我问他,为什么红毛不玩或者很少玩7米的面,人家对地质的研究比我们深多了,不是一个数量级别的,人家想什么了,

工作面,高一米,你想砸下来的冲击力大多少?

人家笑着问俺,你到底玩什么的?俺说,玩船的,哈哈,

2266998 发表于 2016-4-19 12:20:21

图片你已经发完了,大家看了,哈哈,

我现在是客户,问你,怎么提高寿命,你讲讲看,当我完全不懂,你讲讲,瑞典材料为什么耐磨啊,人家钢材怎么轧的?后期怎么‘控冷’的,焊接对耐磨性有多大影响啊,

耐磨性能提高以后,对应力有什么影响啊,应力反过来对寿命有什么影响啊,这是基础技术问题吧,我们都不扯其它东西,就谈焊接了,

你拿我当不懂焊接的家伙,你先说说,我再问你问题,你团队都上来说,否则,埋没了谁也不好,哈哈,

icegoods 发表于 2016-4-19 12:27:49

学习,希望这贴火起来,难得有男人一样的对话

LA9527 发表于 2016-4-19 13:03:55

学习,希望这贴火起来!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 看看煤矿重型刮板机的使用情况