师旅团营连 发表于 2016-4-12 22:33:18

最近整理了一下DIN743,与kisssoft

最近把2012版的DIN743用excel整理了一下,下面的图是一个概览。其实发现也就是几百个公式,输入条件也比较少的。然后跟kisssoft做了一些结果对比,安全系数有的是完全一样,有的会差个零点几几。仔细琢磨后发现kisssoft里面对于一些系数的取值,并没有按照标准里面推荐的执行。应该是取得一些经验值。

请问有没有大侠了解,kisssoft里面的这些经验值的相关内容呢?在kisssoft软件里面,有没有办法把这些经验值调出来看的呢?
如果抛开kisssoft,建立一套自己的经验值数据库,需要花多大的代价啊?

eddyzhang 发表于 2016-4-13 08:11:27

你的意思,做个excel版的kisssoft.
你把去别处标注出来,大家讨论看看是什么问题不就方便些。

tashanzhiyu 发表于 2016-4-13 10:56:13

大侠给力!

师旅团营连 发表于 2016-4-13 12:15:36

eddyzhang 发表于 2016-4-13 08:11 static/image/common/back.gif
你的意思,做个excel版的kisssoft.
你把去别处标注出来,大家讨论看看是什么问题不就方便些。

我只选取了几个例子计算了一下,然后和kisssoft做了对比。目前还在扩大计算的例子的样本数量当中。

所以即使我的计算结果跟kisssoft一致,也不能确定kisssoft里面的结果到底是按照公式来计算的,还是有经验值修正的(可能通过经验值修正的结果与按公式计算结果一致而已)。

可以明显发现kisssoft代入经验值的系数有下面几个:
1. 键槽与过盈配合的 应力集中系数 β ;
2. 退刀槽情况的几何系数是按照台阶情况来计算的 ;
3. 屈服极限的提高系数 γ ;
4. 表面硬化系数 Kv ;

我在想,kisssoft里面的这些经验值数据库,有可能是放在安装文件夹里面的某个文件里面了,就是不知道在哪个文件里面

angle121 发表于 2016-4-13 14:03:44

我不得不说你真的太厉害 整理这些不容易啊

上海线束加工 发表于 2016-4-13 16:57:18

给力:)

unxf 发表于 2016-4-23 21:20:38

楼主可否共享一下excel软件?

qj235 发表于 2016-4-30 19:55:11

刚开始学kissoft

eddyzhang 发表于 2016-12-6 10:10:37

2012的标准是德文还是英文的??

yuanji007 发表于 2017-2-18 07:34:48

楼主,能否分享一下DIN743-2012版的标准,我也在学习这个标准
页: [1] 2 3
查看完整版本: 最近整理了一下DIN743,与kisssoft