大色猫 发表于 2016-3-29 16:28:11

WHITEWOLF1208 发表于 2016-3-29 16:37:05

汽车目前对于国人还是装B的道具,什么时候汽车回归到代步工具的属性了,这种现象就绝迹了,不过以国人的性格,我相信到时还会出现其他类似现在的汽车这样的装B利器的。

风逝1023 发表于 2016-3-29 16:45:14

我都见怪不改了,我们车间2千多的操作工,轮班的,还不是一样开车过来上班。偶尔有的还开皮卡和面包车呢。

爱猫人士薛定谔 发表于 2016-3-29 16:47:38

还不如买吃的呢,真犯不着

lyllyllyl 发表于 2016-3-29 16:55:18

奇怪吗?单位上班有车的多了去。家里条件好的动不动就是20来万的车。

花无百日红 发表于 2016-3-29 16:58:17

刚才百度一下,-a3要二十多万,a4要三十多万

鑫森淼炎垚 发表于 2016-3-29 17:08:02

人家有钱,至于怎么来的,外人管不着。

走江湖 发表于 2016-3-29 17:15:21

这是人家的生活方式 别人管不着

胡ss 发表于 2016-3-29 17:19:49

你不知道 他们都是拆迁户?

老德Alex 发表于 2016-3-29 17:27:11

WHITEWOLF1208 发表于 2016-3-29 16:37 static/image/common/back.gif
汽车目前对于国人还是装B的道具,什么时候汽车回归到代步工具的属性了,这种现象就绝迹了,不过以国人的性格 ...

你这话说得很对,汽车之后还有其他东西,这就是风气。德国是汽车普及最早的国家,我问过他们这样的问题,德国有没有把汽车当作彰显财富标志的时代,回答是没有。周围有几个60多岁的同事,驾龄都40年左右,年轻的时候都是开破二手车过来的。年轻的同事最初的几辆也都是破车,第一辆车大多都是2000欧的小破车,工作两年换个稍微好点的,再过几年积蓄多了换个1年2年的很新的二手车,结婚之后买个大的家用车,都是一步一步过来的,有什么需求就买什么车。德国现在有钱人流行学开飞机,周末天上有不少喷气式小飞机拉白线,飞机驾照一课时200多欧,要说负担得起,很多人都承担得起,一两个月的工资就能学出来,有了驾照之后租飞机开着玩一小时才100多欧,这可真是装B利器啊,但是也没见到大家一窝蜂去开飞机。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 为了面子。拼了啊。