斜阳西 发表于 2016-3-25 11:39:55

求助噪音与振动产生及解决方案,谢谢

一直在做的一种涉及圆周转换成往复运动的结构,采用偏心轴的结构,带动滚珠运动,从而实现往复
输入转速20000转,偏心量1.2mm,该机构与主机连接采用钢珠三点定位原理,有少量间隙。
现在会产生较大的振动与噪音。请各位大大分析一下,不胜感激。

file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\1072567030\QQ\WinTemp\RichOle\%XVFNELR4AEP})~0CJ3

oldpipe 发表于 2016-3-25 12:13:09

20000转/分,轴承肯定不对。轴及轴座与输出端的质量比必须考虑。

WWLL13 发表于 2016-3-25 12:39:07

先计算清楚吧,2万转啊,偏心的那个力怎么用,怎么平衡

icefire999 发表于 2016-3-25 12:53:03

不知道楼主是否做动平衡了

独自莫凭栏 发表于 2016-3-25 14:03:54

偏心,高速转动,这不就是一个振源么?想解决就得先把偏心引起的振动消除掉再说

不懂的太多xx 发表于 2016-3-25 14:21:26

1、偏心量引起的惯性力没有平衡,图上没有显示出来平衡重;2、主轴的回转精度是否考虑到了,主轴的动平衡很好,那选的深沟球轴承能否保证回转精度。这两部分振动解决了,噪声会小。

斜阳西 发表于 2016-3-26 16:00:46

WWLL13 发表于 2016-3-25 12:39 static/image/common/back.gif
先计算清楚吧,2万转啊,偏心的那个力怎么用,怎么平衡

因为后面带有类似拨叉的负载部件,不知道会不会中和一部分不平衡力。还是直接将传动部分调至平衡状态?

斜阳西 发表于 2016-3-26 16:00:56

不懂的太多xx 发表于 2016-3-25 14:21 static/image/common/back.gif
1、偏心量引起的惯性力没有平衡,图上没有显示出来平衡重;2、主轴的回转精度是否考虑到了,主轴的动平衡很 ...

因为后面带有类似拨叉的负载部件,不知道会不会中和一部分不平衡力。还是直接将传动部分调至平衡状态?

斜阳西 发表于 2016-3-26 16:01:08

独自莫凭栏 发表于 2016-3-25 14:03 static/image/common/back.gif
偏心,高速转动,这不就是一个振源么?想解决就得先把偏心引起的振动消除掉再说

斜阳西 发表于 2016-3-26 16:01:58

icefire999 发表于 2016-3-25 12:53 static/image/common/back.gif
不知道楼主是否做动平衡了

楼主是小白,对动平衡不懂,也不知道如何去做,不知道可否赐教一下
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求助噪音与振动产生及解决方案,谢谢