lu33189 发表于 2016-3-22 22:21:32

成功之日,失业之时:搞了一年垃圾衍生物燃料生产设备,

搞了一年垃圾衍生物燃料生产设备,成功之日,失业之时。
      我们引进吸收意大利、日本、韩国等国家的相关技术,结合国内生活垃圾的特点,研发生产的新型RDF(垃圾衍生物燃料棒)生产设备,具有适用性强、能耗低、产品尺寸均匀、热值均匀等特点,为韩国龟尾(Gumi)市客户生产的RDF生产线已建成投产并通过韩国环保部的检测验收。
      回来想打开国内市场,却发现这玩意儿一点市场也没有。
   所谓RDF燃料,就是将城市生活垃圾中的可燃性废弃物(塑胶、纤维、木材、纸张等)分离出来,经分选、破碎、脱水、成型、压缩成棒状或大颗粒状的固体燃料。
   RDF燃料的特点是:
1.      外形尺寸基本上大小均匀、各种成分混合均匀、所含热值较高且均匀,燃烧完全、温度均匀且残渣少,改善了垃圾直接焚烧时上料不均匀、透气性差、各种成分燃烧时间不一致、发热量波动大、燃烧不充分等缺陷,减少二恶英等有害物质产生。能够有效地提高焚烧炉的运行质量,加大热能利用率,减少尾气废渣治理成本。
2.      各易于转运和贮存。RDF生产过程中的高温有杀菌除臭效果,产品在常温条件下可贮存半年以上不腐坏不粉化。生产过程生产不受场地和规模限制,可以采用分散制造、集中焚烧的方式运营。有效地解决生活垃圾易腐败、数量波动大、贮运困难等现实问题。
    RDF燃料的制造是实现生活垃圾减量化、无害化、资源化的有效途径,是国外发达国家较成熟的垃圾处理法式,号称是垃圾焚烧处理的第二次革命,日本、韩国等国家已普遍应用RDF燃料发电或供热。
我们这个小公司在这上面投入了不少资金和大量精力,已经支撑不下去了。我只好辞职另谋生路,也给老板减负。哪位社友对此有兴趣,可以联系我。

点滴积累 发表于 2016-3-22 22:35:34

大侠,国家不是越来越重视环保吗,您们老板应该再坚持坚持,也许有机会。

lu33189 发表于 2016-3-22 22:40:58

想涉足国内生活垃圾处理行业,感觉读书太少,知识不够用,就上网学习一下。浏览了一番环卫论坛,我觉得整个人都不好了,看那些大牛的文章,厌氧发酵、好氧发酵成了新技术,重金属可以降解,塑料不分类就能再生利用,某垃圾处理厂从美国引进的堆肥技术的核心就是把中国传统的圆形堆改成长条形,新疆某只有63万人口的城市建设日处理千吨垃圾的焚烧发电厂,等等等等,种种的伪科学加大忽悠。这些知识颠覆我的"三观"啊,我这小心肝扑通扑通地:这行业水真深啊,我是跳下去呢还是跳下去呢?这可都是利在当代、祸及千秋的大事业啊。
当科技工作者的良知也成为奢侈品的时候,治理"垃圾围心"比治理"垃圾围城"更难。

寂静天花板 发表于 2016-3-22 22:56:33

:lol如果垃圾回收不分类,那烧起来肯定旺旺旺。
问题是谁来做这件事,是每个居民呢,还是工厂自己。
而让居民养成垃圾分类的好习惯,那简直是做梦

duanyz 发表于 2016-3-23 00:45:09

广州风风火火的上垃圾分类,现在看起来,就是个笑话,一级城市尚且如此,其他小地方就无需多言了。

楼主的设备没有分类的垃圾能用吗?

成形极限 发表于 2016-3-23 04:59:06

国内垃圾分类收集和处理一直看不到有什么希望

成形极限 发表于 2016-3-23 05:01:35

日本的垃圾分类处理方式在中国我梦想一下都不敢

lee乐 发表于 2016-3-23 07:38:07

仅就话题来说,我还是想劝您一句:您的这个项目是好的,但是您的想办法把政府拉进来。不要分别人的蛋糕,这点我劝您一定要心里有底。
如果撇开话题来说,我想劝您或许当下还不是我们涉足垃圾分类这个领域的最好时机。我们不喷国家,不喷别人,咱们就说咱自己,请问,您每天能做到垃圾分类吗?
这就好比英语,您说英语有用吗?但如果没有这些年主观上和客观环境的大规模普及,那我想英语如今在国内的地位绝不会像当下这么高。

吴十六 发表于 2016-3-23 08:13:37

这个,就算这边人垃圾扔好分类了,垃圾车也是混做一起处理的,所以分类目前还是句口号吧

624272884 发表于 2016-3-23 08:30:17

还是大家的命不值钱啊,垃圾一烧,大家都有份,也不是呛我一个
页: [1] 2 3
查看完整版本: 成功之日,失业之时:搞了一年垃圾衍生物燃料生产设备,