悟不透 发表于 2016-3-21 15:59:58

如果面试自动化设备的公司,会问哪些问题?求助

求助!!!想问一下如果面试自动化设备的公司,面试时会问哪些问题?
   本人在上海干了两年设计,公司是做大型船的供油单元的,是一家船舶设备公司!
   但是,航运业实在是比其他行业更不景气,所以我想转自动化和工业机械手行业。
   所以想问一下如果面试自动化公司的话,面试的技术主管会问一些什么问题?
   希望越详细越好,也好让我有更多的准备!谢谢各位了!!!!!!!!!:loveliness:

鑫森淼炎垚 发表于 2016-3-21 16:14:11

你最好查一下公司做什么产品,这样所用到哪方面的技术也就猜出70-80%。

大色猫 发表于 2016-3-21 16:15:07

水属性 发表于 2016-3-21 16:36:42

他考你基础知识也没办法啊,随便找精度公差书上一道习题就可以难倒很多人

上海线束加工 发表于 2016-3-21 17:03:48

随机应变

WUHANLIST 发表于 2016-3-21 18:01:51

要是我面试的话,如果是你这样,突击学习估计是来不及的。我会问你做过什么自动化设备,对丝杆,导轨,轴承,电机等标准件的选型,使用有没有经验,相应的机加件公差控制在多少。
曾面试过一位小伙,因为是老乡,很想给了他一个机会。小伙说对丝杆,导轨很熟,就问他装配导轨,一般设计要求导轨直线度多少,平行度多少,丝杆对导轨的平行度多少,怎么检测的。没经历过,根本说不上来的。
后来,看他实在不懂,就问一个最简单的问题,他要采购的丝杆,有没有出过图纸,标注丝杆两轴端,让供应商按图加工,他回答:不知道,采购自己采购的。我反问:采购凭什么替你买,他是怎么知道你所要的丝杆是什么样的。这一下,他才承认没有这方面的经验。至此,面试也没法谈下去了。其实,他果他说实话,我还是愿意给机会的,毕竟如果有基础,这些对着手册几天就可以学会。

tjtb2011 发表于 2016-3-21 20:09:47

肯定会问如何选电机、选减速机、选气缸、选直线付,没跑。其他的看行业范围了。

however1241 发表于 2016-3-21 21:04:38

tjtb2011 发表于 2016-3-21 20:09 static/image/common/back.gif
肯定会问如何选电机、选减速机、选气缸、选直线付,没跑。其他的看行业范围了。

楼主高见,我原来去面试 还有笔试这一轮,通过了,可是低点太偏就没有去成。

找不回的账号 发表于 2016-3-22 08:06:35

WUHANLIST 发表于 2016-3-21 18:01 static/image/common/back.gif
要是我面试的话,如果是你这样,突击学习估计是来不及的。我会问你做过什么自动化设备,对丝杆,导轨,轴承 ...

我问我们的钳工师傅,直线导轨怎么安装?怎么检测平行度,他说用卷尺量量就行了。。。

找不回的账号 发表于 2016-3-22 11:55:18

找不回的账号 发表于 2016-3-22 08:06 static/image/common/back.gif
我问我们的钳工师傅,直线导轨怎么安装?怎么检测平行度,他说用卷尺量量就行了。。。

现在很怀疑他的真实水平
页: [1] 2
查看完整版本: 如果面试自动化设备的公司,会问哪些问题?求助