超哥晒 发表于 2016-3-17 08:26:44

做销售不要去打价格战

我发现现在的社会很不理想,小看身边大看全球。国人的国际地位一再下跌,为什么呢,我总结了一下,是我们的销售方式手段有问题。
       先说说我以前做加工时候,同行们都便宜得很,我却不做便宜的,同样的零件我做要翻几倍。有人如果是从旁边家一路问价格的,周围的技术我是清楚的。一旦从我门口走出再回头的要嘛不做要嘛加价。就是这么叼。
       做销售的做零配件的,现在都存在同样的问题,为了微博的利润打价格战。俗话说得好买东西的没有卖东西的精,。也就是说东西的价格是由卖家定的,能赚多少得看卖家的嘴皮子,要看你怎样去忽悠买家,可是事实不是怎样的,大家销售水平低下,唯一可以取得业绩或者利润的就是价格优势。卖出价格降下来了,生产工艺场地费用没有降低,管理成本也没有降低。唯一的能有利润就只有偷工减料,工艺简化。要开工了,后面省去10000字
      前几天我找个工人,被人家骂死了,1500什么都不包,他愿意做。可是半个月就被旁边的畜生说跑了。

鑫森淼炎垚 发表于 2016-3-17 08:57:34

市场经济发展的必然,又在中国这个人多的国家。

龙宽九段 发表于 2016-3-17 09:01:46

主要还是国内看中价格,而不是看中价值

potentlube 发表于 2016-3-17 17:19:23

当有个客户给你一个价格,这个价格做不做,不做后面排着队的有人做,那我们到底要不要做啊。

超哥晒 发表于 2016-3-17 18:47:27

potentlube 发表于 2016-3-17 17:19 static/image/common/back.gif
当有个客户给你一个价格,这个价格做不做,不做后面排着队的有人做,那我们到底要不要做啊。

不做,但是你要说明不做的原因,后面一连惯的负面影响。我之前开厂时候的客户,只要我要跟他合作的现在都发展得很好。你要知道什么人什么产品会淘汰

龙游大海 发表于 2016-3-18 20:08:25

有时价格是主要的。前几天有个销售朋友说有用户需要设备,过来跟我谈,说设备先给一些小公司免费用,无语。要给别人免费用还要通过你?你能介绍给知名大公司用还说的过去。真不知道现在的销售是怎么做的,整天就知道降价,免费试用

超哥晒 发表于 2016-3-18 22:18:01

龙游大海 发表于 2016-3-18 20:08 static/image/common/back.gif
有时价格是主要的。前几天有个销售朋友说有用户需要设备,过来跟我谈,说设备先给一些小公司免费用,无语。 ...

这种企业能生存吗?能做大吗?答案是肯定的

龙游大海 发表于 2016-3-19 20:41:46

销售,不是让我们降低身份去取悦顾客,而是要像朋友一样给予合理的建议。您刚好需要,而我刚好专业,仅此而已!生活的格调在于你的品味,产品的质量在于你的选择!只选对的,时间会证明你的理性和远瞻!好贵,没错!因为好,所以贵!产品贵在品质,人贵在品味,生意贵在没有欺骗!做一单生意交一个朋友!信任成就一切!

天天_works 发表于 2016-3-20 12:01:23

楼主说得好
页: [1]
查看完整版本: 做销售不要去打价格战