曾哥是你哥 发表于 2016-3-16 15:33:32

因为乙肝被单位拒绝了

之前面试上的公司,说好去报道的,体检的时候也有跟单位说有个酶检查不正常,但单位还是通知我去上班,当我退掉之前的租房收拾好一切行李来到这家公司报道的时候,却跟我说要我回去休息恢复好身体再来,当时真想抽他个大嘴巴,玩人不带这样的。

曾哥是你哥 发表于 2016-3-16 17:07:05

去缸活塞泵 发表于 2016-3-16 16:41 static/image/common/back.gif
可以去劳动部门告他,要求赔偿。不得拒绝乙肝携带者就职

有个问题没有说清楚,单位没有同意我现在办入职,但是说等一个月之后的检查情况好了一点之后再来入职。
   我现在的化验情况是有一点肝功能不正常,大三阳,酶79了正常值是40以下,医院检查后,医生有开药。
   所以这种情况下,公司以单位的工作现在负担比较重,加班较多,而我现在需要休息调养为由,让我等一个月后,检查情况后点在过来报道。
   但是之前我是跟他们问过单位是否会介意这个的,在这种情况下我才把我之前租的房子什么的都处理完了,准备搬到公司所在的地方。

木兰少侠 发表于 2016-3-16 15:50:02

乙肝,该怎么有效治疗。

wangbobo1988122 发表于 2016-3-16 15:52:52

国家规定,用人单位不可以透露和拒接非传染性患者。

b_jianwen 发表于 2016-3-16 15:57:13

转氨酶

wgary 发表于 2016-3-16 16:06:10

这个是违法的

小郁 发表于 2016-3-16 16:09:35

劳动仲裁,赔偿几万,这还有商量的吗?

曾哥是你哥 发表于 2016-3-16 16:19:16

小郁 发表于 2016-3-16 16:09 static/image/common/back.gif

怎么弄的,还可以这样吗?卤煮人太老实,默默的拿着行李,买上车票就回老家了。

不懂的太多xx 发表于 2016-3-16 16:22:18

大侠,遇到此事确实令人沮丧。你现在先搞清楚1、该公司是国企还是私企或者外企;2、确切的了解清楚,你劳动仲裁或者法律起诉的话,你会得到多少赔偿,而为此你的付出(诉讼费)是多少,这之后两者差值必须是正;3、你是否家底殷实。假如3成立,毫不犹豫的干他;假如3不成立,2成立,而又是私企或外企,根据你自己得抉择选择干他还是吓唬他(获得一定损失);假如3不成立,2成立,是国企更甚者是央企,最佳选择是吓唬他来取得一定损失,因为你若选择干他,得到的赔偿可能是最低的,他们自己人(仲裁者)必定维护自己人,而你的财力又不足以扭转败局,而你选择吓唬他,没有逼急他,说不定会有意外收获。
不管怎么样,定要让自己得到应有的损失,此事对自己得损失最大,不能就此作罢。

zh39204128 发表于 2016-3-16 16:24:08

怒伤肝,心态放平和。乙肝携带者更应比平常人看淡一切

小郁 发表于 2016-3-16 16:26:29

小郁 发表于 2016-3-16 16:09 static/image/common/back.gif

收集证据,去当地劳动仲裁机构,告你们单位,不赔个几万,再加道歉,不算完。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 因为乙肝被单位拒绝了