精密凸轮分割器 发表于 2016-3-3 10:56:26

非标自动化设备做的就是揪心

春节回家请了大概半个多月的假,由于工作性质我们大多数时间都是和一些机械工程师打交道,过了元宵节正常上班后去客户那走访了下,大多公司订单还是比较充足,不过也发现一个问题,每个公司基本都有一部分,甚至有的一半的工程师都外出了,一般都是去做设备后期维护,或者出货后调试去了,有时候看着都很揪心,毕竟我们是从客户设备项目开始设计的时候就提供些图纸或者配套,期间设计的修修改改,到下订单,生产安装,调试,不少都好几个月甚至半年,顺利的2,3个月就出机了,不顺利的一年都在车间放着,还有个客户设备没出还正在打官司,更揪心,做非标机的社友说说自家情况,做的揪心么?:lol

余存 发表于 2016-3-3 11:16:31

老是要跑现场,小白个人觉得就两个原因,第一,自家机器不太稳定,时常出现问题,需要维修。第二,客户乱七八糟的要求,就比如我公司卖出去的机器,上面有根导向的钢管,开始说短了,不太好连流水线,好,我按你给的数据给你加长,加长了又说工人放东西不方便,让改短,你倒是给个准话啊!还有就是签合同的时候说,机器已经没有问题了,就这样做好发过来,发过去就说要加这加那的,要不不签收。。。。真心遭不住。

专业酱油男 发表于 2016-3-3 12:21:43

非标的设备本来就是这样玩滴,做久了就淡然了,没问题安心收钱,有问题提起工具箱直接杀到客户现场把问题解决就是了

天天_works 发表于 2016-3-3 12:45:32

非标设备不是简单的搭积木,要用心的。

笨蛋熊熊 发表于 2016-3-3 12:58:14

用心学习。

icefire999 发表于 2016-3-3 13:01:42

楼主,是苏州的啊,工作四年多现在正有打算去苏州找工作,不知情况如何

qaz03802203 发表于 2016-3-3 14:01:07

都差不多,单纯做非标就是个死,大公司也都是主流产品支撑着,小公司就不能正常发工资了

精密凸轮分割器 发表于 2016-3-3 22:30:45

icefire999 发表于 2016-3-3 13:01 static/image/common/back.gif
楼主,是苏州的啊,工作四年多现在正有打算去苏州找工作,不知情况如何

我们公司在广东、我目前在苏州分部这边、这边做自动化的还是很多的

hilldong 发表于 2016-3-12 11:26:25

精密凸轮分割器 发表于 2016-3-3 22:30 static/image/common/back.gif
我们公司在广东、我目前在苏州分部这边、这边做自动化的还是很多的

浏览楼主提供公司网站。网站上凸轮的材质20螺母钛让我猜了好久才想通。

however1241 发表于 2016-3-19 09:22:25

做久了就淡然了
页: [1] 2
查看完整版本: 非标自动化设备做的就是揪心