wangliasa 发表于 2016-2-29 10:39:37

机床行业惨淡无比,我颗粒无收

代理品牌mazak.
随着国家大力发展航天航空军工行业,现面临的市场马扎克却不能吃(原因是82年东芝门事件,百度可以搜下),汽车行业韩国的设备随着技术充斥着工厂。森精机和DMG的合作,让马扎克在竞争上难度更大,哈斯在跑出来以低你25%的价位冲击市场,台湾的设备打着高精度低价位的口号,国产的沈阳和大连一台850立加可以做到15.6万。。。。
太乱了,15年,我惨淡无比,机床销售全靠业绩,我那点业绩相对于大环境,真的颗粒无收啊!

个人言论,不包含任何攻击歧视。

阳光小院暖茶 发表于 2016-2-29 10:56:02

为毛我们厂里的CNC机床都清一色是Hass?大概有七八台,还有一台老大老大的都是HASS,安装调试是一个老外过来的,打下手的就是一个中国人。:)

wangliasa 发表于 2016-2-29 10:59:21

阳光小院暖茶 发表于 2016-2-29 10:56 static/image/common/back.gif
为毛我们厂里的CNC机床都清一色是Hass?大概有七八台,还有一台老大老大的都是HASS,安装调试是一个老外过来 ...

哈斯的前身是做转台的,在美国本土有一个工厂,他们的价位和定位能满足一些精密加工。比台湾的设备要好。再问一句,你们工厂是加工什么的?

wangliasa 发表于 2016-2-29 11:08:27

wangliasa 发表于 2016-2-29 10:59 static/image/common/back.gif
哈斯的前身是做转台的,在美国本土有一个工厂,他们的价位和定位能满足一些精密加工。比台湾的设备要好。 ...

包装行业在北京大部分都是哈斯和台湾的设备多一些。这是一个行业链。打个比方:A是包装行业的老大,用的设备是哈斯的。A工厂的员工辞职后自己开了个公司,在选购设备这方面还是会按照A的设备区采购。

坏孩子不怕狼 发表于 2016-2-29 11:15:48

:hug::hug:

wangliasa 发表于 2016-2-29 11:17:25

坏孩子不怕狼 发表于 2016-2-29 11:15 static/image/common/back.gif

谢谢你的安慰。心情不好,跟了两年的单子,在昨晚告知,压缩成本,买了别的。。。

刘景亚 发表于 2016-2-29 11:32:21

问一下LZ,mazak的3D打印做的怎么样,进展到什么程度了?

duanyz 发表于 2016-2-29 11:33:02

wangliasa 发表于 2016-2-29 11:17 static/image/common/back.gif
谢谢你的安慰。心情不好,跟了两年的单子,在昨晚告知,压缩成本,买了别的。。。

否极泰来

wangliasa 发表于 2016-2-29 11:37:11

刘景亚 发表于 2016-2-29 11:32 static/image/common/back.gif
问一下LZ,mazak的3D打印做的怎么样,进展到什么程度了?

2014年10月30日~11月4日于东京有明国际会展中心举行的“日本第27届机床展”上展出该产品,同时开始销售。
这是网上给出的信息,我们这边还没有收到任何关于3D打印技术的信息,可能是在日本本土销售吧,具体如何,请在官网上了解。

滤油机厂家 发表于 2016-2-29 11:37:44

加油啊,有冷有热
页: [1] 2
查看完整版本: 机床行业惨淡无比,我颗粒无收