德gie 发表于 2016-2-26 10:05:59

这种印刷能否实现?

在如图所示的箱盖上印刷附件中的文字,附件中文字字号最小的是10pt,版面总计A4纸大小,箱盖的四周是有折边凸起的,有没有实现这个印刷的比较好的工艺?

钻石卡贵宾 发表于 2016-2-26 10:11:48

比较传统的有丝印或移印,批量不大的直接激光刻字

去缸活塞泵 发表于 2016-2-26 10:11:49

这么小的字:dizzy:找工艺美术店问问吧

一朵娇粉嫩的花 发表于 2016-2-26 10:23:55

去缸活塞泵 发表于 2016-2-26 10:11 static/image/common/back.gif
这么小的字找工艺美术店问问吧

可以做个透明PET带背胶的,直接贴在上面

直接印刷,只能选择丝印,或者辊印,

丝印受限于折边台阶的高低,楼主未说明,无法判断是否可行,而且字体太小,容易糊板,堵网

辊印,成本太高,刻一个辊筒要好多钱,哈哈

德gie 发表于 2016-2-26 10:24:22

去缸活塞泵 发表于 2016-2-26 10:11 static/image/common/back.gif
这么小的字找工艺美术店问问吧

丝印的话这种在凹面的印刷起来会不会不太方便?对网版的大小会不会有要求?

德gie 发表于 2016-2-26 10:32:43

一朵娇粉嫩的花 发表于 2016-2-26 10:23 static/image/common/back.gif
可以做个透明PET带背胶的,直接贴在上面

直接印刷,只能选择丝印,或者辊印,

说的很有道理,丝印确实不太合适,折边高度10mm而且字体太小。用胶粘能经受住高温油污的考验吗?

hoot6335 发表于 2016-2-26 10:33:57

印铁机~~印完了再折边~~不过成本你受不了~

一朵娇粉嫩的花 发表于 2016-2-26 10:51:30

德gie 发表于 2016-2-26 10:32 static/image/common/back.gif
说的很有道理,丝印确实不太合适,折边高度10mm而且字体太小。用胶粘能经受住高温油污的考验吗?

做设计一定要讲明问题

那,我现在又要问你

高温时多少度?油污是什么样的情况

德gie 发表于 2016-2-26 10:55:20

一朵娇粉嫩的花 发表于 2016-2-26 10:51 static/image/common/back.gif
做设计一定要讲明问题

那,我现在又要问你

嘿嘿,谢谢指导。高温时一般在60-80度,应用场合是在石油化工场所,所以有误比较严重

一朵娇粉嫩的花 发表于 2016-2-26 11:02:16

德gie 发表于 2016-2-26 10:55 static/image/common/back.gif
嘿嘿,谢谢指导。高温时一般在60-80度,应用场合是在石油化工场所,所以有误比较严重

PET学名 聚对苯二甲酸乙二醇酯,PET 是乳白色或浅黄色、高度结晶的聚合物,表面平滑有光泽。在较宽的温度范围内具有优良的物理机械性能,长期使用温度可达120℃,电绝缘性优良,甚至在高温高频下,其电性能仍较好

PET透明膜可以使用镭雕直接把字体打成黑色,这种相对来说最耐久

至于粘接的胶水,有乐泰和3M,应该问题也不大,

实在怕时间长掉了,可以用焊接铆钉,这个你应该比我专业,哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 这种印刷能否实现?