三样树 发表于 2016-2-19 10:40:49

2016年想辞职出来创业,以我现在的条件该不该呢?

当下经济不景气这我知道,很多企业到下或快不行了,也有不少企业转移到三四线城市来降低人工成本,本人当地属于三四线城市,近几年陆续有厂搬进工业园来,有的早已投产了,有的刚开建,。本人从事机械加工制造有十四年了,再10年回来在当地玩具厂上班,从技工干到现在的夹具部主管,付出了很大的努力才有今天,工资底薪四千块,加班,补贴全加起来五千左右,在当地算不错了,一般师傅三千左右的。因为自已上班已不用自已动手,所以有时间精力,在2012年底自已买了车床,铣床,锯床,钻床各一台在家搞副业,已满三周年了,总得来说平均每月有三千左右的收入,还算稳定,这三年是为了今后创业的准备,在这三年里有三客户,合作都很愉快,本人技术还算过得去吧!所以客户都愿意让我用5点下班后和星期天的时间来玩成,晚上十二点送货到保安室。也认识了几个当地的同行,交上了朋友,自己做不了的或没那设备的就发给他们做(他们做的比较粗糙的,工人技术和心态问题吧!)关键的就自已来。自已部门的同事也经常请来做钟点工,开2倍厂里的小时工资给他们,但说明要效率,他们都很高兴来做,他们也都是我招进来的,也有的是我徒弟,都是有老婆孩子的本地人,以后我自己做也会用这模式跟同行同事合作。现在说下本人家庭条件吧,没家底,没靠山,朋友还算多,老婆厂里打工和照顾家庭,但没主见,女儿13岁上六年级,儿子10岁上一年级,都很听话懂事,我算了下女儿现在上六年级,再过六年就大学了,就要很多钱来花了,所以我只有这六年时间给去打拼了,过一年少一年,我今年35了,40多就没胆了!各位朋友怎么看啊???给个建议吧!谢谢!还有就是资金方面问题不大!出来能撑二年没问题,工业园现在还没有机械加工维修的,那些厂都是自已开车到县城七公里远去加工的,我想就开在工业园周边!

鑫森淼炎垚 发表于 2016-2-19 11:15:17

不要只心动,而没行动。

蓝蓝的猫 发表于 2016-2-19 11:30:47

我觉得可以一试。起码不后悔

zms9439 发表于 2016-2-19 11:49:14

生娃挺早的,羡慕
老板在哪里?
找棵大树,靠着

三样树 发表于 2016-2-19 11:54:01

zms9439 发表于 2016-2-19 11:49 static/image/common/back.gif
生娃挺早的,羡慕
老板在哪里?
找棵大树,靠着

广东梅州市

艰苦干酪 发表于 2016-2-19 11:57:25

关键还是市场啊 看你的介绍我觉得合适,有人 有设备 有技术 加油了!

duanyz 发表于 2016-2-19 13:30:39

先就保持这样,碰到可靠的大订单,立马上设备,自己做。赚下第一桶金再说:lol

三样树 发表于 2016-2-19 13:42:01

duanyz 发表于 2016-2-19 13:30 static/image/common/back.gif
先就保持这样,碰到可靠的大订单,立马上设备,自己做。赚下第一桶金再说

我先前也是这样想的,有一次有位客户来找我谈合作,是做手机压屏机的,听说还再上班的就不淡了,就黄了。

duanyz 发表于 2016-2-19 13:46:38

三样树 发表于 2016-2-19 13:42 static/image/common/back.gif
我先前也是这样想的,有一次有位客户来找我谈合作,是做手机压屏机的,听说还再上班的就不淡了,就黄了。 ...

我觉得就你说这事而论,关键还是在你。你没表现出热情和决心,人家也会有考虑的

喂我袋盐 发表于 2016-2-19 14:00:27

有人合伙,还是单干?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 2016年想辞职出来创业,以我现在的条件该不该呢?