97号白酒来二两 发表于 2016-2-7 12:04:49

小哈五 发表于 2016-2-7 11:50 static/image/common/back.gif
我现在看热带轧制线,用cvc 或者pc控制板型,直接卷取供货或者给冷轧使用,冷轧的方面我不太了解。
型钢 ...

恩,高速线材一般速度120米左右,直接卷曲成卷,型材要通过冷锯机进行定尺剪切,我们棒材是通过850吨冷剪机进行剪切。一条生产线设备还是很复杂的,慢慢学。生产一线是很苦的,没有做好吃苦的思想准备千万不要进轧钢厂。轧钢厂的油污,粉尘,噪音都很严重。很苦。

老叁gg 发表于 2016-2-7 17:27:03

新年好

tjtb2011 发表于 2016-2-7 17:37:55

干设备管理挺好的,办公室和现场都有领地,机电都能接触,可以学到很多。

97号白酒来二两 发表于 2016-2-7 18:59:49

tjtb2011 发表于 2016-2-7 17:37 static/image/common/back.gif
干设备管理挺好的,办公室和现场都有领地,机电都能接触,可以学到很多。

恩,存在感超强。。。。

wjiafu72 发表于 2016-2-7 23:05:21

97号白酒来二两 发表于 2016-2-6 22:36 static/image/common/back.gif
哦,补充一点,刚才说的矫直板改进为国内首创,单位已在申请专利,我也拿到了200大洋工作单项奖励。

过分了吧 , 都申请专利了才200大洋

97号白酒来二两 发表于 2016-2-7 23:58:52

wjiafu72 发表于 2016-2-7 23:05 static/image/common/back.gif
过分了吧 , 都申请专利了才200大洋

国企就这样啦。呵呵,新年快乐。

97号白酒来二两 发表于 2016-2-8 00:06:29

97号白酒来二两 发表于 2016-2-6 22:36 static/image/common/back.gif
哦,补充一点,刚才说的矫直板改进为国内首创,单位已在申请专利,我也拿到了200大洋工作单项奖励。

200RMB。

wenzelai 发表于 2016-2-8 21:49:04

恩,理论+动手=真本事

negtive 发表于 2016-2-10 10:24:17

浮云DIY 发表于 2016-2-6 23:32 static/image/common/back.gif
200就把你给打发了啊,我们工人的技术真廉价啊。。。。

当年弹簧厂有个人研究了个给压簧掀钩的手工夹具,就是手册上那类的,但是更先进点,能做好两种不同钩环。那时候还没有自动弹簧机。他得了科技进步奖,厂里奖励五块六。但是夹具没人爱用,跟老夹具用着不太一样。

现在这人是总公司下属分公司的老总,去年他们聊天我在边上倒水听见的。

我觉得吧,要搞还是尽量把东西搞全,全自动的,全寿命考虑的。但是技术细节要保留。别被人随便拿去抄拿去改,出了事,人家会说你原始设计不好。

默笑沧海 发表于 2016-2-12 16:57:50

理论和实际肯定是有区别的,我们的设备也是改来改去的。就是飞机设计出来了还有试飞
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 胡言乱语:学机械要敢想敢实践