wugamp 发表于 2016-2-2 20:01:43

能不能用真空原理获得升力?(有图)

做一个圆盘,上面装一个类似离心风机那样的叶轮。
叶轮转动,圆盘上方的空气被甩到四周,气压降低。而圆盘下面的气压仍然是原来的,所以产生升力。
请问这个办法可行吗,为什么没有实际运用?

寂静天花板 发表于 2016-2-2 20:12:41

盘上方的空气被甩到四周,气压降低,产生升力。

这想像力,堪比民科

wanglin222 发表于 2016-2-2 20:28:54

脑洞我给85分!

明月山河 发表于 2016-2-2 21:19:26

楼主,你这个方案恰恰不会获得升力,相反会获得向下的压力。

按照此方案,你要获得升力,要把整个装置倒过来,离心叶轮放在下面,发动机放在上面。

wugamp 发表于 2016-2-2 22:02:38

明月山河 发表于 2016-2-2 21:19 static/image/common/back.gif
楼主,你这个方案恰恰不会获得升力,相反会获得向下的压力。

按照此方案,你要获得升力,要把整个装置倒 ...

你弄反了吧?

wugamp 发表于 2016-2-2 22:03:20

寂静天花板 发表于 2016-2-2 20:12 static/image/common/back.gif
这想像力,堪比民科

请你给讲讲问题在哪里

召唤师170 发表于 2016-2-2 22:09:31

这种形状的叶片能形成离心吗?

去缸活塞泵 发表于 2016-2-2 22:13:43

风机和盘子在一起?知道直升机吗?靠的是把旋翼上方的空气吹到下方,从而产生向上托举的推力,吸力不是主要作用。如果风扇和盘子分离,可以实现你所说的效果,一条管道里风扇旋转,可以在管道一端产生低压进而吸进一个盘子,现在美国第一牛人马斯克在研究的超级真空铁路接近这个原理。

去缸活塞泵 发表于 2016-2-2 22:57:40

说的远了,楼主发的是一个纯理论构思而已,其实就是一个开放了的离心式风机机芯而以,没有太大的实际意义,但是没事多想一想是有好处的,支持你:victory:

laodongbeiren 发表于 2016-2-3 07:37:02

楼主的设想正确:能够获得升力(一丁点儿)。

只是这个升力的效率太低了,基本是无实际用处的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 能不能用真空原理获得升力?(有图)