frazil 发表于 2016-1-28 22:32:17

耐磨耐腐蚀的轴套求助

在做一套耐海水的设备。需要长期浸泡在海水中,目前轴的材料选择2507不锈钢。由于需要严格的密封,采用格莱圈密封的时候,很快轴就磨损了,发生泄漏。格莱圈要求轴的硬度在HRC55以上。2507很难达到。想做一个套筒套在轴上,第一可以长时间运用,如2年。第二,即使以后坏了可以更换。
密封压力很小,0.4MPa以内,反复启停,正反转。每个月运行168h左右,转速在30r/min以内。轴径(与格莱圈密封处)约40mm。请问有哪位大侠有推荐的材料?同时这种材料要方便加工,如有告知,感激不尽。

杨美超624 发表于 2016-1-28 22:37:02

渗碳处理来提供表面硬度

逍遥处士 发表于 2016-1-28 22:58:28

密封位热喷涂碳化钨耐磨涂层!
感兴趣可私信我。

LIAOYAO 发表于 2016-1-28 23:09:15

因密封压力0.4MPa以内,且需要严格的密封,建议试试零泄漏非接触式密封

杨美超624 发表于 2016-1-28 23:15:37

杨美超624 发表于 2016-1-28 22:37 static/image/common/back.gif
渗碳处理来提供表面硬度

为什么呢?兄弟能否接受下,为什么不能渗碳

钢铁裁缝 发表于 2016-1-29 09:09:58

借鉴水泵上的结构,一般都是轴上套一个套,用的磨损了,换套,一般水泵上用机械密封。

frazil 发表于 2016-1-29 09:12:44

LIAOYAO 发表于 2016-1-28 23:09 static/image/common/back.gif
因密封压力0.4MPa以内,且需要严格的密封,建议试试零泄漏非接触式密封

谢谢大侠,我查一下,有不会的再向您请教

frazil 发表于 2016-1-29 09:16:28

谢谢各位的指导,期待继续有新的建议出现,谢谢

universal 发表于 2016-1-29 09:28:47

楼主就不应该用格莱圈。0.4MPa完全可以采用高压油封,对轴的磨损要小得多

frazil 发表于 2016-1-29 10:45:37

universal 发表于 2016-1-29 09:28 static/image/common/back.gif
楼主就不应该用格莱圈。0.4MPa完全可以采用高压油封,对轴的磨损要小得多

大侠,我开始对格莱圈也不甚了解,后来了解到,此压力下使用,不合适。斯特封较好。因密封介质为海水,并且无杂质过滤的可能性,所以后期考虑斯特封。密封淡水的时候,O型圈也用过,也有稍许泄露(定义允许泄露为蒸发量大于泄漏量),但是大于允许泄漏量。
开始没有考虑橡胶,主要是考虑反复启停爬行,不知大侠在这一块有何指导意见,谢谢。另外,我做的设备,不是水泵或者阀,但是是内部充满海水的,需要旋转密封。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 耐磨耐腐蚀的轴套求助