kyy454425565 发表于 2016-1-28 17:18:01

AGV销售 OR 自动化设备销售 (电气转销售)

13 年毕业,工作三年多,回头看看自己的经历,猛然间发现自己最近一年几乎陷入停滞,每天做着重复没有技术含量的事情,愈发迷茫和憋屈,想当初进公司的时候是多么的意气风发,多么的热血,一步一步就耗到现在了,心里真是难受。

决心改变自己,技术的路子不走了,因为性格内向,想做销售去锻炼一下自己。

我不怕苦,曾经和德国人技术交流的时候,得知文件没有翻译,我彻夜翻译,第二天躺了了半小时就去参加会议。

我也不笨,学习劲头很强,万方、知网、google学术等等,只要是项目所涉及到的,我都把相关论文下载下来学习。我会用一份技术文件来进行综合整理,从系统原理、设计思路、工艺、生产过程、故障解决,公司里没人懂得比我更深。

但是我不会说!不会表达自己!不会讨好领导!

渐渐地明白了这个社会的生存法则。

不想再这样下去了,我想找准一个点,发挥我最大的潜力。最近有针对性的投了一些简历,主要是机器人销售方向、自动化销售方向的。

现在有两家给了答复,一家是AGV销售、一家是自动化(设备)销售,对这些行业了解只限于表面,不知道内情如何,想请教社区的大侠,我该如何选择?

c592546588 发表于 2016-1-28 17:45:54

自动化销售吧非标的

喂我袋盐 发表于 2016-1-28 19:02:25

AGV这个现有产品、品牌明确,目标客户明确,自己也能完全彻底地了解整个行业;AGV作为平台,其上也会附带不少测量、装载、机械手等各种自动化应用。

自动化设备,也没说明是什么行业的,难道是给人非标定制,感觉包打天下,天天纸上谈兵聊方案,浅尝辄止,对整个行业和技术体系上帮助不明显。所谓贪多嚼不烂。

个人倾向前者,理由:清晰明确,正好锻炼lz的口才,发挥瞄准客户和他死磕的精神。

海边民工 发表于 2016-1-28 21:17:55

不建议走自动化

机器人55555 发表于 2016-3-21 13:40:37

建议后者

天下有双 发表于 2019-3-13 20:36:03

其实都不错
页: [1]
查看完整版本: AGV销售 OR 自动化设备销售 (电气转销售)