刘巍巍 发表于 2016-1-27 09:57:20

DIY一台5自由度机械手

hi各位大师,小弟搞机械加工的对自动化这块还是比较欠缺的,因为公司下半年要上机械手,所以先DIY一台熟悉熟悉,绘图部分基本结束,现在导入加工。这是第一代我相信肯定会有很多问题,希望大师门帮忙看看结构上有啥问题,第一代暂时用行星减速器+齿轮传动和同步带传动,试试看什么效果,如果效果不好,第二代再改成谐波减速器,电机我选取的是伺服步进电机,不知道会不会有问题。软件方面大家有什么好的介绍,哎头疼。

初涉池中 发表于 2016-1-27 10:01:29

这东西需要团队研发,你一个人能搞定吗?

jad1989 发表于 2016-1-27 10:07:23

全能高手,又懂结构,又懂加工,还懂电气,我等后辈还需加倍努力呀。有一句话,努力没什么可骄傲的,可怕的是比你优秀的人比你更努力。

刘永青87 发表于 2016-1-27 10:15:12

你的工况时什么样的需求,精度,负载等等。还要考虑电线线路怎么走,气路的连接,左手右手操作空间啊。这些问题搞清楚在加工啊,电机、减速机不用中空的方便走线吗?

刘巍巍 发表于 2016-1-27 10:19:43

刘永青87 发表于 2016-1-27 10:15 static/image/common/back.gif
你的工况时什么样的需求,精度,负载等等。还要考虑电线线路怎么走,气路的连接,左手右手操作空间啊。这些 ...

精度能达到1mm就好了要求不高,负载5公斤这些都有算,排线第一代有些地方是不太好排,结构有点限制,

刘巍巍 发表于 2016-1-27 10:21:49

刘巍巍 发表于 2016-1-27 10:19 static/image/common/back.gif
精度能达到1mm就好了要求不高,负载5公斤这些都有算,排线第一代有些地方是不太好排,结构有点限制,

操作空间270 其他空间180度,限位开关限位

rv张 发表于 2016-1-27 10:28:10

jad1989 发表于 2016-1-27 10:07 static/image/common/back.gif
全能高手,又懂结构,又懂加工,还懂电气,我等后辈还需加倍努力呀。有一句话,努力没什么可骄傲的,可怕的 ...

感觉高手太多了,自己真是跟不上啊

刘巍巍 发表于 2016-1-27 10:28:19

初涉池中 发表于 2016-1-27 10:01 static/image/common/back.gif
这东西需要团队研发,你一个人能搞定吗?

就我们几个臭皮匠搞搞,主要是我和老板在想办法,刚研发好两台自动拆螺丝,和锁螺丝,已导入使用,现在在弄第3台,快好了,好了后就弄机械手了。哎,我一个搞机械加工的容易吗,

wanglin222 发表于 2016-1-27 10:49:30

楼主的线准备怎么走?

shaopeng760528 发表于 2016-1-27 10:58:27

:)挺好
页: [1] 2 3
查看完整版本: DIY一台5自由度机械手