雏鸡123 发表于 2016-1-20 20:12:43

根据家乡玉米地提出的疑问

有人说能源是以后的焦点,我也这么认为,所以我想知道例如电动汽车的动力装在农业机械上动力够么,或者再退一步说咱不用电咱用天然气或者沼气能不能带的起来。那拖拉机为例,我家是在吉林,据我观察平地很少,大部分都有25°-45°左右的斜坡,各位前辈经验丰富看看我的想法靠谱不。

715840386 发表于 2016-1-20 22:19:55

据说东北林业大学某教授已经研发出了用玉米秸秆转化成汽油的高科技,转化率百分之百,大家对此有什么看法
如下:http://money.163.com/16/0106/15/BCLJ3RTH00254TI5.html

715840386 发表于 2016-1-20 22:20:07

据说东北林业大学某教授已经研发出了用玉米秸秆转化成汽油的高科技,转化率百分之百,大家对此有什么看法

黔遵客 发表于 2016-1-21 08:59:45

715840386 发表于 2016-1-20 22:19 static/image/common/back.gif
...

竟然有如此牛X的成就,自叹孤陋寡闻,立马过去拜读一番。

黔遵客 发表于 2016-1-21 09:06:07

看了下,还真有其事哦。与楼主同问,有谁了解的么?

icegoods 发表于 2016-1-21 09:35:35

715840386 发表于 2016-1-20 22:20 static/image/common/back.gif

第一反应就是晕钱的,这种生物柴油技术祸害了不知多少人了,我一同学08年就上当一次过,就是立项骗钱的,什么都没整出来

雏鸡123 发表于 2016-1-21 10:05:40

。。。我觉得还是弄个沼气池靠谱点,就是沼气的储存和使用问题

awolfbee 发表于 2016-1-22 19:29:47

江淮电动车,19kw。

拖拉机,四缸,至少48马力,多少kw自己算。

电动机用在农业上,充三天电,用一个小时,疯掉了。不过可以看看矿山的那个电动货车。

雏鸡123 发表于 2016-1-26 07:40:08

awolfbee 发表于 2016-1-22 19:29 static/image/common/back.gif
江淮电动车,19kw。

拖拉机,四缸,至少48马力,多少kw自己算。

谢谢

zgy1025 发表于 2016-1-26 14:41:58

主要还是电池技术没有办法突破,能量密度太低
页: [1] 2
查看完整版本: 根据家乡玉米地提出的疑问