鳗鱼鸡汤饭 发表于 2016-1-19 14:48:02

宁波乔布斯 发表于 2016-1-19 09:07 static/image/common/back.gif
对头,硬件上是成本和时间的问题,场地、玩法更关键。

我也曾经思考过这个项目。。。靠一套4连杆液压系统机构就可以实现模拟功能,硬件好实现,关键是如何编写软件进行模拟。实现了软件模拟之后,就需要提高硬件系统的拟真性了,一些剧烈的震动要需要高响应速度和大流量的液压系统实现的。

喂我袋盐 发表于 2016-1-19 14:50:30

LZ确定不是三分钟热度~

宁波乔布斯 发表于 2016-1-20 08:30:19

喂我袋盐 发表于 2016-1-19 14:50 static/image/common/back.gif
LZ确定不是三分钟热度~

呵呵,目前生活没有压力,为了兴趣,总比吃喝玩乐乱花钱好,得这样想。

宁波乔布斯 发表于 2016-1-20 08:33:25

鳗鱼鸡汤饭 发表于 2016-1-19 14:48 static/image/common/back.gif
我也曾经思考过这个项目。。。靠一套4连杆液压系统机构就可以实现模拟功能,硬件好实现,关键是如何编写软 ...

朋友,目前市面上有这样的产品,但离我的目标还有差距,是一家原来做沙滩车的公司做的,挂在真人CS设备代理商下面在卖,车子在辽宁,不知道你是否有兴趣一起去看看,机票、食宿算我的:)

天天_works 发表于 2016-1-20 12:17:00

奇思妙想,太好了!

宁波乔布斯 发表于 2016-1-21 13:45:04

小车不倒 发表于 2016-1-19 10:50 static/image/common/back.gif
项目理念不错,就像各大游乐园的孩子玩的小挖掘机

技术含量有点低,,玩法也单一, 只能赚一波钱

刘嵩 发表于 2016-1-21 13:53:03

你这个搞成开源性质的DIY,培养专业玩家带动其他非专业,自己搭设适合多类FPS类,ARPG类,等等3D头盔/模拟操纵平台,

按成本可以搭设手柄,油门,座椅/等等,比如先围绕 战机世界的空战模拟器做一些小周边试下水,具体操作系统用安卓就可以,比较便宜。

操作装置,就用普通电缸,在高端用气动肌肉。

刘嵩 发表于 2016-1-21 13:53:18

你如果真想做“坦克”我建议你去坐一次坦克体验一下,坦克兵不是谁都能当的,狭小的空间闷热,噪音,紧张,等等,

这就是为什么共和国有第一代女飞行员,却从来没有女坦克兵的原因。

自动机 发表于 2016-5-2 22:50:59

看来这是一个系统工程,不仅仅考虑某个单一的产品,需要规划

马新伟 发表于 2016-5-4 13:53:56

牛人,敢想,佩服
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 找个有创意的机械师合作~