风云笑 发表于 2016-1-14 16:53:05

关于老式折弯机改装靠山的问题

我们现在用的是老式折弯机,靠山都是手动调节,批量折边的时候,如果折几个边的话,还得专门一个人在后面翻靠山,太MD的落伍了。
现在要求提高效率,就这样的机器,我怎么能提高效率呢
我想请教下,这个靠山能改装一个自动的吗?或者有一其他好的方法吗?
产品折边尺寸以及折边机见附件图片。
产品总共折6道边,左右2个短边,我们是用60吨的折边机折 ,手动调好靠山
长边总共折4刀,(3次靠山),我们需要专门弄一个人在后面翻靠山,时间长了,翻靠山的人还容易犯错

这就是我们的生产情况,现在要求提高效率,不换机器专门提高效率,或者能不能改装下靠山呢,花点钱

风云笑 发表于 2016-1-14 16:58:05

我们正常批量生产是这样的:2个人在一台机字上折2道短边,另外2个人在另一台机子上折4道长边,再安排1个人在折边机后面专门翻靠山。

如何才能率高效率呢?买数控设备,老板不愿意。能不能改装下靠山呢,改成自动的靠山,这样也能提高下效率

桂花暗香 发表于 2016-1-14 16:58:54

数控加数显。

麦兜大侠 发表于 2016-1-14 17:26:51

:)

duanyz 发表于 2016-1-14 20:09:34

到底是加自动靠山好还是机械手送料好呢?

海燕ZHpf 发表于 2016-1-14 20:29:27

2个人在一台机字上折2道短边,另外2个人在另一台机子上折4道长边,再安排1个人在折边机后面专门翻靠山。工艺可以改进。你的63T折弯机,长是不是2。5米的。

海燕ZHpf 发表于 2016-1-14 22:17:30

可在第一个折弯机的左边定三个靠尺,折26,95。在右边定二个靠尺,折11,25:
在第二个折弯机的左边定二个靠尺,折15,5。在右边定二个靠尺,折25,9,四个工位,后面不用人。

honeyzm 发表于 2016-1-15 09:28:22

其实我们都在前面翻,后面不站人

风云笑 发表于 2016-1-15 10:12:29

桂花暗香 发表于 2016-1-14 16:58 static/image/common/back.gif
数控加数显。

没有数控折弯机,老板不买

风云笑 发表于 2016-1-15 10:16:09

海燕ZHpf 发表于 2016-1-14 22:17 static/image/common/back.gif
可在第一个折弯机的左边定三个靠尺,折26,95。在右边定二个靠尺,折11,25:
在第二个折弯机的左边定二个 ...

正常我们上刀口都是安装在折弯机的中间啊,两边不靠谱啊,压力会不等
页: [1] 2
查看完整版本: 关于老式折弯机改装靠山的问题