单车居士 发表于 2016-1-14 10:09:18

新年一家人北京游玩6天,北京的社友来点攻略,哈哈

酒店订的是崇文门那边的新侨诺富特饭店,请问周边有哪些好吃的饭馆。在北京哪里的饭馆是必须去吃的,哪些冷门的地方是必须去看看的。
2.14正好情人节,哪里的西餐馆牛排好吃!
小弟先谢谢了

2266998 发表于 2016-1-14 10:47:43

崇文门一代,新侨饭店里面有‘唐宫’,吃早茶不错,口味挺好的,边上有面包房,买点做早餐也合适,老北京有坐1小时车去买蛋糕与面包的,

路南是马克西姆,西餐厅,比较贵,法式的,正宗,路东是便宜坊烤鸭店,老字号了,

向南,新世界一代,饭馆很多,一大片,你可以自己选一下,眉山东坡也在那一带,人很多,要先预订,价格合适,

崇文门一带比较乱,人多,很热闹,我每周去一次,送我父母到我小妹妹家看她家的几个‘小猫,小小猫’,哈哈,

谈到西餐,你可以劳神一下,到北展的‘老莫’,正宗俄式西餐,口味不错的,或者沿东三环在朝阳路一带,有德式西餐,也还不错的,

andyany 发表于 2016-1-14 13:21:08

土豪啊!

大色猫 发表于 2016-1-15 09:32:45

鬼魅道长 发表于 2016-1-21 23:07:02

看到就想说老莫和马克西姆,哈哈。
烤鸭早几年去过利群烤鸭店,不错,附近的厉家菜也挺好,不知道现在是不是还200到2000一位,当年订个位置费了人劲了。

我常年在中关村厮混,家乐福旁边的中8楼和鹿港小镇不错,白云观往天宁寺方向不远有家买合木提新疆菜挺好的,羊肉串不错,甜奶茶很好喝。

说起北京的景点,我依然觉得什刹海很好,不过要早去,七八点去逛逛还行,甩杆的冬泳的练嗓子的,很有意思,有次去那里跟一老大爷聊高兴了,生拉着去他家院子里喝茶吃点心消磨了一上午,舒服极了。从荷花市场开始兜到后海一圈儿回来正好九点过,人多起来了,就赶紧走。然后顺着北海公园外墙去西什库北堂转转,北堂旁边有一咖啡馆,咖啡凑合,不过那楼是真好,有闲工夫可以坐坐。然后坐个公交去沙滩逛美术馆和老北大的红楼。最后到张自忠路看看段祺瑞的办公室,很不错的小楼。反正围着故宫那一圈我始终很喜欢,可看的也多,就是别凑人多的地方。

南锣鼓巷就不用去了,古香古色的义乌小商品一条街+装逼犯聚集地,可以去五道营和附近的成贤街看看,顺手把国子监逛了。成贤街再往里走就一路通到雍和宫,进不进都无所谓,里面没喇嘛,外面全是算命的。倒是白云观可以看看,全真教的祖庭,里面供奉着丘处机。不过初一到十九一直香火超旺,去不去就看想不想和排队摸石猴的老北京挤了。
页: [1]
查看完整版本: 新年一家人北京游玩6天,北京的社友来点攻略,哈哈