强志张666 发表于 2016-1-3 22:49:21

从重工转向新能源

之前一直在钢铁行业混,近期国内几大钢铁企业相继停产裁员,几乎看不到其前景。现转做新能源电池设备,只是企业规模小,没有之前的企业大,又是央企,心里难免忐忑,选择了就去做吧,鼓励自己一下!

715840386 发表于 2016-1-4 08:43:47

现在新能源行业很火,我们公司之前一直做通信储能电池设备,这段时间公司在新能源上投资很大,准备今年进军新能源汽车电池领域,最近购置了一批自动点焊机和生产线,做电池设备的今年前景也应该不错吧,不知道楼主具体是做什么设备的?

刘永青87 发表于 2016-1-4 08:56:19

这行业早晚要像钢铁行业一样,产能过剩很快到来,偏偏补贴的有多少企业?真正有整车开发技术的就那三五个,比亚迪,时代新能源,国轩高科,比克,南都

hzhuang 发表于 2016-1-4 09:45:44

楼主,曾经我从宝钢下面的宝信软件跳槽到一家光伏企业,当时光伏企业老板是光伏转换率效果的世界记录保持者。
如果收入太少,请慎重

强志张666 发表于 2016-1-4 10:12:11

715840386 发表于 2016-1-4 08:43 static/image/common/back.gif
现在新能源行业很火,我们公司之前一直做通信储能电池设备,这段时间公司在新能源上投资很大,准备今年进军 ...

现在主要是笔记本电池轧机。

强志张666 发表于 2016-1-4 10:13:57

刘永青87 发表于 2016-1-4 08:56 static/image/common/back.gif
这行业早晚要像钢铁行业一样,产能过剩很快到来,偏偏补贴的有多少企业?真正有整车开发技术的就那三五个, ...

实体企业没有一个是旱涝保收的,从事了机械行业就是换来换去,主要目的还是离开国企的制度

强志张666 发表于 2016-1-4 10:15:13

hzhuang 发表于 2016-1-4 09:45 static/image/common/back.gif
楼主,曾经我从宝钢下面的宝信软件跳槽到一家光伏企业,当时光伏企业老板是光伏转换率效果的世界记录保持者 ...

主要是从事钢铁行业的时候收入太少,为了养家糊口么得办法,男人就是面对着各种选择。

spurs629 发表于 2016-1-4 11:32:05

哎。。。

机械wzp 发表于 2016-1-30 21:11:36

楼主这跨度有点大啊,是从事什么岗位的?

repentu 发表于 2016-3-11 09:32:45

715840386 发表于 2016-1-4 08:43 static/image/common/back.gif
现在新能源行业很火,我们公司之前一直做通信储能电池设备,这段时间公司在新能源上投资很大,准备今年进军 ...

你们的电池壳内部现在采用什么方式进行防腐蚀?国外的经验是采用热喷涂技术进行内部防腐涂层的制备。
页: [1]
查看完整版本: 从重工转向新能源