去缸活塞泵 发表于 2016-1-3 16:37:40

栗子去壳机,谁能改进一下

今天在街边看见一个卖栗子的小贩,买栗子免费去壳,生意挺好,下图他的剥壳机

机器不大,上面的斗子能装1斤栗子,装满后抽开隔板,进入下面的去壳系统(没拍到),碎壳从后面排出(那个破纸箱子里),前面的开关緑键是启动和停止,红键是自动出料(剥好的栗子),旁边的计时器,剥1斤栗子需要30秒,少于一斤则需要减时。下面是成品。买了2斤回家炖牛肉:P,哈哈

剥的还算干净
前期看到几个帖子,讨论水果削皮去壳的机器,各位大侠有兴趣的来讨论一下,机器的内部是什么机构原理,怎么改进能做得更好。

离荣尽生 发表于 2016-1-3 16:49:58

怎么把果肉跟果皮分开??壳那么硬

去缸活塞泵 发表于 2016-1-3 16:57:35

离荣尽生 发表于 2016-1-3 16:49 static/image/common/back.gif
怎么把果肉跟果皮分开??壳那么硬

我也纳闷啊,我不是搞机械,想不明白。看看各位大侠能不能根据图片想出来,你仔细看看剥好的栗子,上面有很多沟,能不能想出来?

机械设计之父 发表于 2016-1-3 18:07:50

如果加一个吹风机把肉和外壳分开就好了

机械设计之父 发表于 2016-1-3 18:08:50

再有就是安装一个质量分离器,不同质量的分开包装

chen0024 发表于 2016-1-3 18:14:27

http://wenku.baidu.com/link?url=f3On6KHFSJmbyjfAhZznd3o928ZVJL83_tPJ7Y7njyx-af4kOEqnqY50OXcMeCw_IP-O7XpfrLc2GKzfWA8FhrOjubTkEZH5Tl243l0fX_7
看到一个报告,原理解释的看看对不对

hc2003 发表于 2016-1-3 18:49:02

我也在市场上看到这个了,买栗子的配个 汽油发电机,每次用的时候手动拉一下发电机。
楼主图片的配的是电池,呵呵。
看到过里边好像就是一个转盘,把栗子甩起来,碰到一圈外壁上,磨掉皮子;
难点是试验离心转速之类的

yezhubenyue 发表于 2016-1-3 18:51:40

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.29.2GkQ1w&id=524198649935&ns=1&abbucket=6#detail

特意淘宝了一下感觉原理应该和打浆机差不多啊    一个圆盘似的大片旋转切割落在上面的栗子,关键还是要让栗子上下颠簸全面都可以切刀
功夫都在刀片上吧?

yezhubenyue 发表于 2016-1-3 18:56:21

关键栗子和栗子皮子则么会自动出去呢?

张聋子 发表于 2016-1-3 19:04:48

参考一下小米(谷子)去皮。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 栗子去壳机,谁能改进一下